Борис Акунин сообщил, что написал свой последний роман об Эрасте Фандорине

Книгу планируют выпустить 8 февраля 2018 года, в двадцатую годовщину выхода первого романа цикла о Фандорине — «Азазель».

- Реклама -

Об этом писатель объявил на своей странице в «Фейсбуке».

«Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хэйсэй закончил последнюю книгу серии «Приключения Эраста Фандорина», — объявил Акунин.

Также он добавил, что впереди еще много работы — редактура и корректура книги, но «это уже техника».

Серия романов о Фандорине началась в 1998 году с книги «Азазель». Другие книги цикла — «Турецкий гамбит», «Левиафан», «Смерть Ахиллеса», «Особые поручения», «Статский советник», «Коронация, или Последний из романов», «Любовница смерти», «Любовник​ Смерти», «Алмазная колесница», «Инь и Ян», «Нефритовые четки», «Весь мир театр», «Черный город», «Планета Вода».

Три романа — «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» были экранизированы.

- Реклама -

Еще на эту тему

«Молодежь уже на та» — эссе о деградации молодежи

Давайте поговорим о деградации молодежи. Ведь, деградировать это так просто и весело, не так ли? Думаю, каждый из вас слышал что-то вроде: «Нынешняя молодежь уже на та.

Young Adult: Терри Брукс — «Дети Армагеддона»

Книга «Дети Армагеддона» является частью трилогии «Рождение Шаннары», вся трилогия входит в серию «Хроники Шаннары» . Если вы не прочь побродить по руинам города, таящим опасность и едва заметные следы тех времен, «когда мир еще существовал», то эта книга именно для вас.

По ту сторону «Бесконечной шутки»

Бесконечная шутка Дэвида Фостера Уоллеса буквально пропитана тем, что все мы предпочли бы скрыть, сделать вид, что нас это не касается, что это где-то там, с далекими героями – но не с нами.