Аналитик профилей в соцсетях: в школах может появиться новая должность

По словам омбудсмена Татьяны Москальковой новый специалист поможет улучшить работу психологической службы в образовательных учреждениях.


- Реклама -

По анализу профилей школьников и студентов в соцсетях можно выявлять подростков склонных к депрессии или агрессии. Возможно, это помогло бы предотвратить трагедию в Керчи.

«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях — со своими устремлениями, проблемами, несчастьями», — Татьяна Москалькова.

Конечно, сразу возникает вопрос о вмешательстве официальных структур в личную жизнь подростка. Создание атмосферы того, что за тобой повсюду следят.

Также законодатели предлагали повысить уровень охраны школ и уведомлять образовательное учреждение о том, что учащемуся выдано разрешение на оружие.


Кстати, совсем недавно благодаря социальным сетям получил резонанс случай на последнем звонке в школе Владивостока, где выпускники устроили БДСМ-вечеринку.

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему