Аналитик профилей в соцсетях: в школах может появиться новая должность

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

По словам омбудсмена Татьяны Москальковой новый специалист поможет улучшить работу психологической службы в образовательных учреждениях.


По анализу профилей школьников и студентов в соцсетях можно выявлять подростков склонных к депрессии или агрессии. Возможно, это помогло бы предотвратить трагедию в Керчи.

«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях — со своими устремлениями, проблемами, несчастьями», — Татьяна Москалькова.

Конечно, сразу возникает вопрос о вмешательстве официальных структур в личную жизнь подростка. Создание атмосферы того, что за тобой повсюду следят.

Также законодатели предлагали повысить уровень охраны школ и уведомлять образовательное учреждение о том, что учащемуся выдано разрешение на оружие.


Кстати, совсем недавно благодаря социальным сетям получил резонанс случай на последнем звонке в школе Владивостока, где выпускники устроили БДСМ-вечеринку.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?