Активисты «Сети» выпустили футболки с Путиным, держащим женскую грудь

Дизайнеры проекта «Сеть» выпустили коллекцию женских футболок с изображением Президента. Изюминка коллекции в серии фигурных вырезов, создающих необычное сочетание женских форм с обликом Владимира Путина. Над проектом работала сводная команда дизайнеров «Сети». Коллекция, получившая название «Между делом».

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Согласно пресс-релизу проекта «Сеть», фигурные вырезы – ноу-хау дизайнеров- сделаны в виде профиля Владимира Путина, контура карты России и Президента, держащего в руках сердце. Активисты «Сети» уверены, что новые футболки будут востребованы с наступлением тепла и станут любимой одеждой для прогулок по площадям и бульварам крупных городов. Стоят футболки 1200 рублей.

Как отмечает Илья Садальских (дизайнер, активист проекта «Сеть»): «Путин давно стал всемирно известным брендом, а не просто политиком. Обычным портретом Президента на футболке никого не удивишь, и многие молодые дизайнеры, работающие в жанре патриотической моды ищут свою фишку, новый взгляд, свежее решение. Нам кажется, что мы нашли его. Так ли это, покажет время и спрос на продукцию «Между делом» — линия для тех, кому не надо подкладывать вату для демонстрации достоинств своей политической позиции!».

Федеральный координатор «Сети» Макар Вихлянцев пояснил корреспондентам MK.RU, что проект с футболками не ставит целью перехватить молодежную повестку у Алексея Навального: «Это обычная наша работа. У нас такой задачи нет. Мы проект неполитический, мы, скорее, про искусство, культуру». При этом, по словам координатора движения, его не смущают обвинения в «объективации» со стороны феминисток: «Тема секса всегда используется в рекламе, это один из основных рекламных двигателей, никакого сексизма нет».

Ранее в 2014 году дизайнер Анастасия Задорина, которая теперь одевает олимпийскую сборную России, устроила акцию по обмену иностранных футболок на «патриотические» майки «Тополь санкций не боится» и «Санкции? Не смешите мои Искандеры». Координатор «Сети» отверг преемственность идеи нынешних футболок по отношению к серии одежды с «Искандерами» 2014 года: «Так как Путин и его философия – всемирный, а не только российский бренд, художники его будут использовать так или иначе».

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?