Активисты Народного фронта создают граффити ко Дню Победы

В честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты ОНФ уже создали граффити в 47 регионах страны.


- Реклама -

Как заявляют организаторы, акция направлена на патриотическое воспитание молодого поколения, профилактику вандализма и привлечение молодежи к участию в благоустройстве и художественном оформлении городов:

«Граффити – это новая современная форма выражения патриотизма и гражданской позиции, ненавязчивое и действенное напоминание подрастающему поколению о подвигах их прадедов и дедов», — отметила член московского штаба ОНФ, художник, архитектор Ирина Жук.

Граффит ОНФ 9 мая Питер

В Санкт-Петербурге активисты ОНФ работали над созданием изображения моряков Балтийского флота с маленьким ребенком в осажденном Ленинграде. В Туле художники решили изобразить сцену обороны Тулы 1941 г. Как отмечают активисты ОНФ, рисунок должен напоминать тулякам, жителям Пролетарского района и молодёжи о подвиге горожан в годы войны.

граффити народный фронт курск

В Курске граффити создано на основе документального фото времен Великой Отечественной войны. В центре композиции – танк «Т-34», который одержал победу на Курской дуге. В столице для создания арт-объекта выбрана стена офисного здания в Большом Патриаршем переулке. В основе работы – первый советский плакат на военную тематику «Отстоим Москву!», ставший подлинным шедевром искусства военного времени.

Благодаря акции стена одного из зданий в Калуге теперь украшена изображением легендарного штурмовика Ил-2 – самого массового боевого самолета в истории. На торце дома в центре подмосковного города Домодедово в рамках акции был нарисован одномоторный истребитель-бомбардировщик Як-9 и современный многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50.

В другом подмосковном городе – Рошаль теперь есть рисунок, изображающий танк «Т-34» в паре с новейшим российским танком Т-14 «Армата». Рисунок, демонстрирующий женщину-снайпера с винтовкой в руках и бесстрашных матросов, рвущихся в бой, украсило здание в Центральном парке Ставрополя.

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Первые в истории райтеры рассказывают о том, как появилось граффити — часть 1

Сегодня в нашей рубрике о старошкольном граффити, мы подготовили вам большой перевод статьи "Graffiti in it's own words" от 2007-ого года, в которой активные участники граффити движения семидесятых делятся своими воспоминаниями об их золотой эре граффити

Монстрация: современное искусство или форма протеста?

В преддверии 1 мая мы пообщались с организаторами акции в 8 городах России и узнали, что для них значит Монстрация.

Зарождение классического граффити: «Kilroy was here»

В первом нашем рассказе мы постараемся познакомить читателя с основными моментами, которые предшествовали появлению классического граффити на улицах всех городов нашей планеты. Мы не будем углубляться в то время, когда по земле ходили динозавры и люди рисовали в пещерах. Мы расскажем о более близком для нас периоде – о XIX веке.

Почему активисты движения «Весна» провели манифестацию против самодержавия?

Активисты молодежного движения "Весна" провели сегодня свою очередную акцию, на этот раз против самодержавия. Как отмечают участники движения, поводом для сегодняшней манифестации выступила годовщина февральской революции 1917 года.