В зарубежных странах начали работу 38 Национальных подготовительных комитетов ВФМ-2024

В рамках молодёжной программы Восточного экономического форума 13 сентября прошла панельная дискуссия «Всемирный фестиваль молодёжи как фундамент эффективных связей между странами Азиатско-Тихоокеанского региона». Участие в ней приняли координатор международного направления ВФМ–2024 Даниил Бисслингер, генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль, заместитель Главы Минобрнауки РФ Ольга Петрова.

Участники обсудили роль Всемирного фестиваля молодёжи в формировании международного сотрудничества. Основной темой дискуссии стало выстраивание прочных межкультурных и деловых контактов молодых людей из различных государств всего мира, в том числе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Важную роль в выстраивании таких контактов и привлечении иностранных участников на Всемирный фестиваль молодёжи играют Национальные подготовительные комитеты предстоящего крупнейшего международного события. Уже начали работу 38 Комитетов — опорных структур ВФМ–2024 за рубежом. В их задачи входит отбор иностранных участников, формирование иностранных делегаций, а также популяризация Фестиваля. Ряд Комитетов уже открыт в странах Азатско-Тихоокеанского региона.

 «Всемирный фестиваль молодёжи — это крупнейшее международное молодёжное событие, которое состоится в марте 2024 года. Фестиваль объединит 20 000 молодых лидеров со всего земного шара, в том числе и из более 30 стран АТР. Принять участие в мероприятии уже выразили желание представители Австралии, Вьетнама, Индонезии, Канады, Китая, Республики Корея, США, Таиланда, Японии и многих других государств региона. В Фестивале примут участие представители бизнеса и частного сектора, образования и науки, медиа, спорта, творческих индустрий и культуры. Для молодых людей на Фестивале будут созданы все условия, чтобы они могли познакомиться и установить прочные дружеские и деловые контакты со сверстниками и коллегами, обсудить интересующие их вопросы и обменяться опытом и знаниями. Для этого в программе Всемирного фестиваля молодёжи будут предусмотрены дискуссии, лекции, добровольческие акции, соревнования, выставочные программы, мастер-классы и множество других интерактивных и научных мероприятий»

отметил координатор международного направления ВФМ–2024 Даниил Бисслингер.

В настоящий момент национальные подготовительные комитеты созданы в Аргентине, Бангладеш, Болгарии, Боливии, Гамбии, Гватемале, Гондурасе, Грузии, Демократической Республике Конго, Доминиканской Республике, Камеруне, Коста-Рике, Египте, Израиле, Ираке, Индонезии, Испании, Италии, Йемене, Катаре, Колумбии, Кот-д’Ивуаре, Либерии, Малайзии, Мексике, Марокко, Омане, Пакистане, Панаме, Парагвае, Перу, Сальвадоре, США, Таджикистане, Уругвае, Чили, Эквадоре, а также в странах Карибского бассейна.

- Реклама -

Кроме того, участники дискуссии обсудили роль университетов и студентов в проведении Всемирного фестиваля молодёжи.

Так, заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова отметила, что 13 Центров привлечения и подготовки волонтёров из 27 организаций, выбранных по результатам Всероссийского конкурса, были созданы на базе российских вузов. Замминистра сообщила, что иностранные студенты проявляют значительный интерес к высшему образованию в России. Это подтверждает динамика приема и обучения граждан из-за рубежа в российских университетах. И Всемирный фестиваль молодёжи позволит еще больше укрепить международное сотрудничество в сфере высшего образования.

Эксперты также рассказали о ведущей роли Всемирного фестиваля молодёжи в налаживании прочных международных связей, обсудили форматы сотрудничества для создания эффективной коммуникации между молодёжью России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, поделились опытом лучших практик во взаимодействии с восточными странами по различным направлениям.

😍 Нравится Янгспейс?

Новости Янгспейс
Новости Янгспейсhttps://dzen.ru/youngspace.ru
Подпишись на наши соцсети - кнопочки ниже. А если хочешь что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

Публикации автора

Тем временем, на главной:

Новости