15 молодых специалистов прошли стажировку в «Тольяттикаучук» в рамках проекта «Больше, чем работа»

В Самарской области на предприятии нефтехимического комплекса «Тольяттикаучук» прошло закрытие Смены программы по практической подготовке для студентов-химиков в рамках профориентационного направления. В итоге трое отличившихся студентов получили сертификат с приглашением на трудоустройство.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Организаторами программы для молодых специалистов выступили проект «Больше, чем работа» Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей» и Федерального агентства по туризму (Ростуризм) совместно с Министерством высшего образования и науки РФ в рамках Программы молодёжного и студенческого туризма Студтуризм.рф, а также Поволжским государственным университетом сервиса и ООО «Тольяттикаучук».

«Наша команда берёт на себя задачу познакомить молодых специалистов с потенциалом их региона и нашей страны в целом. Проект “Больше, чем работа” помогает студентам и молодым специалистам увидеть реальные перспективы развития в рамках их профессионального профиля и вживую встретиться со своим будущим работодателем. К проекту сегодня присоединились уже более 120 предприятий, готовых принять на практику, стажировку и трудоустройство свыше 3 тысяч молодых специалистов. Сотрудничество с Министерством науки и высшего образования РФ в программе молодёжного студенческого туризма позволило оперативно найти молодых специалистов, которые востребованы сегодня предприятиями. Безусловно, мы открыты к работе с новыми партнёрами из других регионов России, которым нужны молодые и амбициозные кадры», – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

Особенностью смены стало приглашение не только студентов региональных профильных вузов, но и других субъектов России. Всего в стажировке на предприятии нефтехимического комплекса «Тольяттикаучук» приняли участие 15 студентов. Два молодых специалиста из Саратовской области и один из Самарской получили приглашение на трудоустройство.

«К реализации профориентационного трека федеральной Программы молодёжного и студенческого туризма уже подключилось 195 вузов в 80 регионах. Первый проект трека стартовал в Самарской области и стал успешной коллаборацией. Студенты получили отличную стажировку, а самые мотивированные приглашение на трудоустройство. Этот успешный опыт уже в ближайшее время мы планируем реализовать ещё в 19 регионах», – подчеркнул заместитель министра науки и высшего образования Григорий Гуров.

Сертификаты с приглашением на трудоустройство вручил лично генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.  Их получили Дарина Начарова из Самарского государственного технического университета и Андрей Дерябин и Дарья Шепелева из Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина.

«В этом проекте мы совместно решаем вопрос трудоустройства молодых специалистов в нашей стране, раскрываем инфраструктурную привлекательность регионов и возможности промышленных предприятий. «Тольяттикаучук» ждёт талантливую активную молодёжь. Молодые специалисты перенимают у нас лучшие практики, делятся своим видением», – сказал генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.

Ректор Поволжского государственного университета сервиса Любовь Выборнова отметила, что синергия всех партнёров программы оказалась действенным механизмом привлечения молодых специалистов в Тольятти из разных городов. «Уверены, что благодаря этой программе предприятие сможет привлечь молодые кадры со всей России, а молодые люди получат возможность реализовать свой профессиональный потенциал и построить карьеру мечты. В ближайших планах университета – масштабировать проект с индустриальными партнерами из других отраслей», — заключила ректор.

По словам студентки Дарьи Шепелевой, стажировка помогла ей понять, кем она может работать как химик-технолог, сколько зарабатывать, какие карьерные возможности у неё есть: «Я благодарю всех организаторов за то, что дали нам возможность побывать на предприятии, увидеть изнутри, как всё работает, и попробовать что-то сделать самостоятельно».

Для справки, проект «Больше, чем работа» был запущен в июне 2022 года. Он реализуется в рамках программы «Больше, чем путешествие» и решает проблему трудоустройства молодых специалистов. Его участники могут путешествовать по стране, а также пройти производственную практику, или программу стажировки на предприятиях с дальнейшей возможностью трудоустройства и освоить необходимые для работы навыки и знания. Также он позволяет решить запрос органов власти и бизнеса в квалифицированных кадрах.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему