8 сериалов, которые заменят вам «Игру Престолов»

28 августа выйдет финальная серия «Игры Престолов». Пока не известно, узнает ли что-то Джон Сноу и помирятся ли сесты Старк, однако очевидно: после 1,5 часов счастья нам предстоит еще год ждать новых серий. Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, «Янгспейс» собрал сериалов, которые по своей оригинальности, натуралистичности и жестокости могут соперничать со вселенной Джорджа Мартина. 

Мастер не на все руки (Master of none)

- Реклама -

Второй сезон сериала «Мастер не на все руки», существенно отличается от первого, при том что актёрский состав не сильно изменился. Главный герой «Мастера» Дэв (Азиз Ансари), рассуждает о религии, о судьбе чернокожей лесбиянки, выводит на передний план глухонемую пару или же танцевальный коллектив, участников которого не знает в лицо. Но главной сюжетной линией становится отношения Дэва и Франчески: они пьют, едят, танцуют, наслаждаются жизнью, собой и друг другом. Уровень романтики бьет все допустимые пределы жанра комедии. При этом некоторые сцены исполнены драматизма, граничащего с «Осенью в Нью-Йорке». К слову, Нью-Йорк в «Мастере» играет одну из важнейших ролей, герои покидают его лишь в одном эпизоде –  все остальное время они проводят среди небоскрёбов и парков. Юмор, пейзажи, интересные темы для размышлений –  все это объединил в себе второй сезон «Мастера не на все руки».

Американские Боги (American Gods)

https://youtu.be/r6oCb44rYKI

Прекрасно срежиссированный, но сюжетно не самый простой для понимания сериал. Но если вы готовы потратить на него несколько часов своего времени – жалеть не придётся.

Постепенно зрителю открывается мир Богов, уважение к которым в Америке стремительно падает. Дабы восстановить былое превосходство Боги собирают армию и готовятся дать бой современным идолам.

«Американские Боги» – экранизация одноименной книги Нила Геймана, написанной в 2001. Брайану Фуллеру и Майклу Грину, сценаристам картины, удалось адаптировать роман без серьёзных искажений, а с визуальной точки зрения сериал не вызывает никаких чувств, кроме восторга. Таким образом, мы получаем одну из самых эффектных картин 2017.

Блеск (GLOW)

Лос-Анджелес 1980-х. Безработная актриса Рут (Элисон Бри) безуспешно ходит по прослушиваниям. Она настолько отчаялась, что подумывает о съемках в порно. Внезапно ее приглашают на кастинг – набор в участницы телешоу, посвященного женскому профессиональному рестлингу.

Как известно, все новое – хорошо забытое старое и GLOW (Gorgeous Ladies Of Wrestling) не стал исключением. В 1980-е одноименный сериал выходил еженедельно.Netflix откопал историю и создал новую версию сериала. Рестлинг, как таковой, в «Блеске» играет не очень большую роль, весь интерес прикован к взаимоотношениям героев, их дружбе на ринге и вне его, к тому, как несколько актрис, никогда не занимавшихся рестлингом раньше, пытаются вытянуть низкобюджетное женское шоу. В целом сериал хорош, если вы не фанат профессионального рестлинга.

 Рассказ служанки (The Handmaid’s Tale)

«Рассказ служанки» – адаптация одноименного романа популярной канадской писательницы-феминистки Маргарет Этвуд. В этом году сериал одержал победу сразу в двух номинациях: «Лучшая драма» и «Лучшая телепрограмма» года. Действие происходит в вымышленной республике Галаад, образованной на территории бывших Соединенных Штатов. Власть в стране перешла к радикальной религиозной группировке, которая установила собственные жестокие законы: свободные женщины были лишены всего, что имели, и отправлены в лагеря Служанок, для того чтобы вынашивать и рожать детей для офицеров, жены которых бесплодны. Условия, в которых держат героинь, больше напоминают тюрьму. Волнующий сюжет, отличная визуальная составляющая и Элизабет Мосс в главной роли – то, почему стоит посмотреть «Рассказ служанки».

 Оставленные (The Leftovers)

14 октября 2011 года 140 миллионов человек по всему миру бесследно пропали. Верующие восприняли это событие как Вознесение избранных, другие — как непостижимую случайность, а ученые так и не смогли дать хоть сколько-нибудь исчерпывающее объяснение случившегося. Многие потеряли близких и друзей, и справиться с этим оказалось не так просто. Люди впадают в депрессию, примыкают к сектам, чтобы хоть немного уменьшить боль от утраты.

Из-за нестандартной композиции, сюжет картины может показаться крайне путаным и замедленным. Дело в том, что каждый эпизод сериала рассказывает историю какого-то конкретного персонажа. Иногда эти мини-истории настолько разрозненны, что связь между ними теряется. Но именно это сюжетное решение придаёт просмотру сериала особенный эффект: ведь никогда не знаешь, куда заведёт следующая серия.

«Оставленные» — одноименный роман американского писателя Тома Перроты. Самой книги хватило только  на один сезон, и Перрота, лично участвовавший в адаптации своего произведения для формата сериала, продолжил разрабатывать сюжет вместе с командой сценаристов. «Оставленные» был номинирован на множество наград и стал лауреатом «Премии телевизионных критиков».

Большая маленькая ложь (Big little lie)

«Большая маленькая ложь»  — адаптация романа австралийской писательницы Лианы Мориарти. Сюжет может показаться затянутым и заурядным, но идеально подобранный актёрский состав с Риз Уизерспун, Николь Кидман, Лорой Дёрн, Адамом Смитом и режиссёром картины Жан-Марком Вале, сделали этот сериал действительно интересным.

Это сериал о жизни в небольшом калифорнийском городке Монтерей. Здесь матери сверхопекают своих детей, а отцы тратят миллионы, чтобы дать им все, о чем можно было бы мечтать. Дети выглядят безупречно, как и особняки в которых они живут. Но что скрывается за фасадом?

«Большая маленькая ложь» – это сатира на современное представление о воспитании и иной взгляд на проблему домашнего насилия. Это проблемы близкие многим женщинам из совершенно разных стран. Домашнее насилие, сексуальное нападение, страсть, материнство, измену, развод. И то, как героини сериала справляются с ними, достойно внимания.

 

Атланта (Atlanta)

«Атланта» — одна из самых популярных картин прошлого года. Сериал был удостоен премии в номинации «Лучший комедийный проект» на церемонии «Золотого глобуса», а его создатель Дональд Гловер был номинирован на премию за «Личные достижения в комедии» (Атланта была частично снята по мотивам его биографии).

Главный герой – Эрн, чернокожий житель Атланты, штат Джорджия. Он, вместе со своим братом,  пытается сделать карьеру на рэп-сцене под псевдонимом «Paper boi» и мечтает, что, добившись успеха, сможет изменить свою жизнь и жизнь своих близких к лучшему. Однако на пути к славе им приходится бороться за своё место под солнцем в одном из самых амбициозных городов США.

«Атланта» – это сериал о жизни такой, какая она есть, о безнадежных ребятах из пригорода, которые вряд ли оттуда когда-нибудь выберутся, но зато остаются собой, не лицемерят и умеют получать удовольствие от жизни, даже без денег и в то же время стремиться к ним.

 

Корпорация (Incorporated)

 Действие происходит в 2074: глобальное потепление привело мировую экономику и большинство правительств к банкротству. Власть на планете окончательно перешла в руки огромных корпораций, контролирующих природные ресурсы и обеспечивающих комфортную жизнь для своих высокопоставленных сотрудников. Все остальные сражаются за выживание в условиях, где законно все, на чем можно заработать.

Прекрасная актёрская игра с начинающим британским актером Шоном Тилом в главной роли завораживает, а мир «Корпорации», выстроенный в лучших канонах антиутопии, подчёркивает пропасть между богатыми и бедными. Особенно важны детали, внимание к которым приковано на протяжении всех серий(либо пояснять). «Корпорация» — это сериал, который нельзя назвать  шедевром, но пропустив – лишите себя удовольствия.

- Реклама -

Еще на эту тему

Что скрывают психиатрические больницы Косово? Фотопроект Джорджа Джорджиу.

Hidden: Psychiatric Hospitals - одна из самых значимых работ английского фотографа Джорджа Джорджиу, привлекшая внимание мировой общественности к условиям, в которых находились пациенты психиатрических лечебниц Косово и Сербии.