BikeLife — Лондонские мотоанархисты

В индустриальных районах Лондона быстро развивается молодежное сообщество «bikelife», которое посвящает своё свободное время езде на мотоциклах, мопедах и квадрациклах (в некоторых редакциях как «мотоанархисты»). Для них это не просто страсть или хобби, это стиль жизни.


- Реклама -

Символ свободы и бунтарства, мотоцикл стал неотъемлемой частью повседневности местных мотоциклетных группировок, выступая формой бунта против истеблишмента и борьбы за свою подлинную свободу. Как отметил в одном из интервью Mark Wilsmore, владелец известного байкерского пристанища «Ace Cafe»:

«Проблема заключается в том, что когда правительство говорит о молодежи, то всю их речь можно описать формулой «либо мы их, либо они нас».

В повседневной жизни это отцы, братья, талантливые гонщики и механики, которые рискуют своим здоровьем в поисках острых ощущений и чувства свободы, пусть даже в такой странной форме как езда на одном колесе.

Не обошло стороной данное явление и подростков. Несмотря на то, что мопеды и парни идут рука об руку еще с 60-х годов, только с недавних пор мотокультура пережила настоящий бум популярности. Причиной этому послужило развитие онлайн-социальных сетей и сервисов видеообмена, куда молодые стантрайдеры ежедневно загружают свои видео и фото, привлекая тем самым тысячи подписчиков в свои аккаунты на ютубе и в инстаграме.

Фотографии взяты с сайта Cian Oba-Smith

- Реклама -
Редакция Янгспейс
Пишем о молодежной культуре и работе с молодежью. Присылайте материалы на почту: youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Маргарет Тэтчер и «Красный клин»: Как музыканты пытались сменить главу Британии

"Железная леди" Маргарет Тэтчер, которая руководила страной 11 лет, сделала многое, за что ее ненавидело население. Недовольные молодые музыканты попытались повлиять на избирателей перед выборами 1987 года, создав целое движение. Как это было и что из этого вышло — в материале Young Space.