14 декабря в Москве прогремел один из главных фестивалей этой зимы «Здравствуй, Лоусон, Новый год!». В этот день «Лоусон Ленд» на территории Хлебозавода собрал всех, кто любит как следует повеселиться. Громкая музыка, отменный юмор, сумасшедшие конкурсы и танцы всю ночь до упаду.


Лайн-ап фестиваля увлекал своей разножанровостью: Хаски, Пасош, Аигел, Электрофорез, Tommy Cash и еще 20 исполнителей и групп были ответственны за танцы в двух музыкальных залах. Со сцены «Шатра смеха» свой материал должны были рассказать Илья Соболев, Тимур Каргинов, звезда шоу «Чтобы было дальше?» Алексей Щербаков, Илья Шабельников (Satyr), Артур Чапарян и другие комики.

Проходим на фестиваль

Я пошел на этот фестиваль не как журналист, а как простой житель столицы, который хотел с удовольствием провести вечер субботы, послушать вживую любимых артистов, посмотреть на любимых комиков, отдохнуть душой и телом. Чтобы попасть на праздник, нужно было всего лишь быть старше 18 лет и зарегистрироваться на сайте фестиваля.

На почту приходил специальный qr-код, который и надо было предъявить вместе с паспортом на входе, которых на фестивале оказалось несколько, что позволило избежать большого скопления людей и не создавать больших очередей.

«Здравствуй, Лоусон, Новый год!»

Оказавшись на территории «Лоусон Ленда», в первую очередь можно было взять себе на специальном стенде смешные стикеры, такие как «Не умеешь петь, не пей», «Ищу себе деда/снегурку», один из главных мемов 2019 года «Окей, Бумер» и некоторые другие.

Этим спешили воспользоваться многие, наклеивая их на рюкзаки, шапки и куртки. Зона аттракционов находилась на центральной площади парка, и, чтобы никто не забывал, куда пришел — встречала гостей большой вывеской «Лоусон Ленд».

В этой зоне можно было проявить свою силу и ловкость, получив за это фишку, которую можно было потратить на баре или обменять на мерч, можно было прокатиться на колесе обозрения, подкрепиться горячей едой, сделать кучу крутых фото, поиграть в кибер-футбол, поучаствовать в параде и других веселых интерактивах.

Я присоединился к веселью только вечером, и путешествие в мир музыки в этот вечер началось для меня с группы Пасош, которая помимо эмоционального выступления выдала и теплое взаимодействие с залом, за что и получила от него большую отдачу. Но долго наслаждаться музыкой я не мог, так как скоро начиналось Stand-up шоу, а я очень хотел попасть в «Зал смеха», который был не такой вместительный, как главная сцена.

Стендап

Пространства в зале и правда, было очень мало, все сидячие места были заняты, еще 5-10 человек стояла у двери, в том числе и я. Сцена была маленькая, комики сидели справа от нее на диванчике, в целом, все выглядело очень уютно и камерно. К сожалению, я немного опоздал, и попал только на финальный блок от Тимура Каргинова, но и этого оказалось достаточно, чтобы составить впечатление о том, что его выступление проходит отлично и нравится публике.

Следующим вышел выступать Алексей Щербаков, и тут уж зрители не смогли сдерживать свои эмоции, так как многие в этот вечер пришли только ради выступления Леши. В своей фирменной эмоциональной подаче он рассказал истории из школьной жизни, смешные наблюдения о буднях счастливого отца двоих детей.

Далее вышел выступать Сатир, и это было первое его серьезное Stand-up выступление. Илья, как и полагается — рассказывал забавные истории из жизни – о курении, о Новосибирске, о мужских и не очень поступках, о работе ведущим на корпоративах и детских утренниках. Закончил выступление хорошей шуткой, старался находить поддержку в публике, в итоге, для первого выступления Сатир выступил весьма неплохо.

Заключительным комиком вечера, которого я слушал, был Артур Чапарян. Ожидания мои были слегка завышены, так как Артур считается одним из самых оригинальных комиков в отечественной комедии (чего стоит только его шоу ВечерВечер), но они оправдались, так как Артур выдал плотный и смешной материал. Он шутил о трудностях жизни в столице человека с кавказской внешностью, парадоксах непримечательных моментов наших будней, нелогичности современных тенденций.

Завершение вечера

В отличном настроении я вышел из зала, заряженный на исследование «Лоусон Ленда» и готовый к танцевальному завершению вечера. Попробовав свои силы на различных «трешовых аттракционах», подкрепившись в местном буфете, посмотрев на парад с настоящими медными духовыми и выслушав новогоднее поздравление Деда Лоусона, я двинулся отрываться на выступление хэдлайнера вечера – Хаски.

Несмотря на то, что на фестивале он выступал просто под минус, а не с живой группой как обычно, энергетика в зале зашкаливала, люди заполнили собой все пространство главного шатра, отдаваясь музыке на все 100 процентов. На этом основная вечеринка закончилась, и ведущий пригласил всех в «Дом дяди Лоусона», где на альтернативной сцене и продолжились выступления артистов и танцы до самого утра.


В целом, фестиваль оставил больше положительных впечатлений: на его территории царила приятная атмосфера, и гости и сотрудники были настроены исключительно позитивно, также не было такого, что кто-то бесцельно бродил, не зная, чем себя занять. Даже холодная московская погода не смогла в этот вечер заморозить пришедших веселиться людей и не испортила яркого и громкого праздника.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о