Звуки: «Porcupine Tree — ON THE SUNDAY OF LIFE»

27

Стивен Уилсон – заслуженный герой современного прогрессив-рока, известный звукорежиссер, лидер многих музыкальных проектов и обладатель многочисленных наград и огромной любви слушателей.

Но вернемся, однако, к истокам, а именно, к замечательному лонгплею 1991 года, «On the Sunday of Life…», послужившему дебютом для главного музыкального проекта и группы Уилсона, Porcupine Tree (бывшей в то время скорее первым, но еще не вторым). Альбом почти целиком записан Уилсоном в одиночку на магнитофон и представляет собой набор разношерстных, экспериментальных и интересных треков, объединенных в один большой психоделический трип (если, собственно, закинуться нечем).

Атмосферные инструменталы (Music for the Head, On the Sunday of Life), жутковатые интерсекции (Space Transmission, Queen Quotes Crowley), веселые, абсолютно упоротые «угары» (Jupiter Island, Linton Samuel Dawson) и поистине красивые, эпично-космические треки (Radioactive Toy, Nine Cats) имеют место на этой записи. Это необычное путешествие по несколько более трэшевой версии Страны Чудес. Музыка, пожалуй, далеко не для любого уха, но любители лоу-фая, я уверен, оценят этот своеобразный шедевр (не стоит, однако, забывать, что это еще только начало).

Приятного!

Run through forests
On a hot Summer day
Trying to break down
Walls of numbing pain

Give me the freedom to destroy
Give me radioactive toy

Taste the water
From a stream of running death
Eat the apple
And cough a dying breath

Give me the freedom to destroy
Give me radioactive toy

Feel the sun
Burning through your black skin
Pour me into a hole
Inform my next of kin

Give me the freedom to destroy
Give me radioactive toy

Run through graveyards
On a dusty winter day
Spit the dirt out
And try to say

Give me the freedom to destroy
Give me radioactive toy

Для справки: Лоу-фай (англ. Lo-fi, от low fidelity — низкое качество) — направление в музыке, для которого характерно низкое качество записи звука. Многие лоу-фай-группы записывают свою музыку на дешевые кассетные рекордеры. Это своеобразная форма протеста, которая присуща панку или гаражному року.

Добавить комментарий