А вы знаете, как стать моделью, заработать на этом миллионы и остаться собой? Нужно ли к этому идти целенаправленно или все происходит по-случайности? Об том мы решили поговорить с основателями модельного агентства Palms Models Олегом и Марком Деркач и их ведущими моделями.


YS: Вы получаете портфолио моделей со всего мира, так? Как проходит отбор?

Да, нам присылают фото и заявки со всего мира. На данный момент, большинство из США, на втором месте Австралия, Европа и Южная Америка. Как это ни странно Россия и Украина далеко не на первом месте. Наверное, потому что у нас много иностранных моделей в агентстве. Есть модели: из Мексики, Бразилии, США, Италии, России, Украины, Венесуэлы, Японии, Литвы, Чили, Израиля и тд. Поэтому сейчас мы хотим сосредоточиться на поиске моделей в странах СНГ.

Основные заявки мы получаем через сайт. Для того чтобы оформить заявку, нужно заполнить основную информацию, прислать несколько фото, свои контакты, соцсети. Далее, если модель нам нравится, мы просим полный набор снепов, видео и портфолио.

YS: Как Вы ищете новые лица для своего агентства?

Изначально, нашей главной рекламой было сарафанное радио: 90% наших моделей попали к нам по рекомендации тех, кто уже с нами работал. До этого мы не занимались поиском, нас сами находили. Сейчас мы начинаем большую рекламную кампанию во Вконтакте, до этого искали через Инстаграм.

YS: Существуют ли «критерии красоты», определенные требования для будущей модели Palms?

Да, есть некие общие критерии. Я, если честно, по большей части, обращаю внимание на внутреннюю красоту человека и считаю, что в современном мире практически любой человек может быть моделью. Тому много примеров, известных на весь мир -модели с маленьким ростом, пигментацией кожи и так далее. Здесь все зависит от того, насколько ты готов идти за своей мечтой. Я верю, что для каждого человека возможно все.

Если говорить про стандарты и наши предпочтения, то мы ищем уникальных, интересных и открытых ребят, готовых работать над собой и развиваться. В юности все красивы, важно это сохранить и сделать уникальным. Нам интересны стильные, необычные люди. Конкретного образа модели Palms еще не сформировалось, но, я уверен, скоро он появится.

YS: В какой момент модель перестает быть востребованной? Существует ли возрастной ценз?

Везде по-разному. В Азии популярны юные модели, но, например, в Токио хорошо работают взрослые мужчины модели. В Азии, по большей части, берут моделей 14-18 лет, но так же много двадцати — двадцати шести лет. После двадцати шести уже сложнее найти работу. Но, по моему мнению, такие модели намного интереснее юных: у них большой опыт, портфолио, они профессионалы своего дела, в то время как молодежь проводит много времени в клубах и вообще несерьезно относится ко всему процессу работы.

YS: В каких странах модели наиболее востребованы сегодня? 

Модели востребованы по всему миру и пока что эта тенденция не спадает. Наше преимущество – работа с Китаем. Мы живем и работаем здесь уже более шести лет.

Наши модели сотрудничают исключительно с топ-агентствами и получают большие гарантии и хорошие условия работы. Так как мы знаем всех директоров агентств лично на протяжении многих лет, у нашей компании есть большое преимущество на модельном рынке Китая.

YS: В каких странах работают Ваши модели?

При поиске моделей, Palms делает акцент на Китай. Но наши модели также работают и в других странах – этой осенью некоторые из них летят на fashion week’и в Европу. Нам пишут модели со всего мира: США и Европы о том, что они работать в Palms, так как в Европе никто и близко не видел денег, которые зарабатывают никому не известные модели здесь. Разница в том, что большинство моделей не получают никакого дохода от своей деятельности или же зарабатывают 2-5 тысяч долларов за контракт.

Многие из наших моделей зарабатывают 20-30 тысяч долларов за трехмесячный. Буквально с нуля мы создаем новых моделей в течении года, тогда как у других моделей уходит на это три-пять и больше лет. Работа нашего агентства направлена исключительно на получение максимальной прибыли. Вскоре мы собираемся создать онлайн-школу для обучения моделей, а также в ближайших планах модельная школа-лагерь на Бали.


Как стать моделью?


1Настя Кнауб, модель

YS: Расскажи как ты стала моделью? Это был осознанный выбор или все получилось спонтанно?

На самом деле все получилось и задумано, и спонтанно одновременно. Я захотела подрабатывать моделью, когда училась в 9 классе. Думала, что у меня получится, но заинтересовать кого-то как модель в то время у меня не получилось, поэтому через какое-то время, я совсем забыла про эту профессию и не хотела слышать про моделинг. Потом, ровно через год, я перешла в колледж и моя бывшая одноклассница написала, что ее директор хочет пообщаться со мной по поводу работы за границей. Тут начинается новая, невероятно яркая и незабываемая история о том, как я стала моделью…

YS: Не жалеешь сейчас о своем выборе? Давай представим, что если бы ты не была моделью, то кем?

Модель – это тяжелая профессия, как и многие в этой жизни, но я себя ловлю на мысли, что на сегодняшний день – это лучший вариант для меня.

Быть моделью – это не только кататься по всему свету и фоткаться, – это общение с различными людьми, собственное развитие, благодаря постоянным знакомствам с талантливыми и необычными представителями различных профессий, о которых и не слышали в нашей стране.

Увидеть другой уровень жизни, иметь возможность прикоснутся к этой жизни, обрести уверенность в себе, стать самостоятельной и понять, что в этом мире ничего невозможного не существует. Когда я перешла в колледж, то поступила на IT’шника, хотела стать веб-дизайнером.

YS: Сколько можно заработать на работе моделью?

Где-где, а в моделинге самая нестабильная зарплата. Всегда по-разному. Можно заработать как 0$, так и 30000$, а может и больше.

YS: Тебе предлагали работу в других агентствах? Если да, то почему ты осталась в Palms?

Скажу больше, я перешла в Palms из другого агенства и не из самого худшего, но меня там не все устраивало. Предлагают до сих пор, но мне очень легко и комфортно работать с ребятами из Palms. Всегда выслушают, поддержат, даже если ты не права, и будут защищать тебя (при этом, конечно же, могут сказать в чем ты не права, но лично тебе). Плюс, выслушают все пожелания и будут уважать твое мнение. Palms — уже маленькая семья для меня, я очень счастлива с ними.

YS: Ты думала о будущем? Чем планируешь заниматься через 10 лет?

Как я уже писала, ты каждый день встречаешь множество разных людей, у которых реально интересные профессии, поэтому пока что я в поисках себя и никуда не спешу, да и в принципе не буду спешить. Всему свое время.

YS: Расскажи о самой безумной фотосессии?

Самые безумные съемки проходили у меня в Китае, как и у многих, но я их не люблю. Есть одна съемка, которая была крэйзи, ибо мы были раздетые, почти что голые, и снимали возле реки под мостом, когда на улице было -20°C, но у меня был настрой и ответственность, ибо я работала с самым популярным фотографом, который сказал, что я буду главной моделью… посмотрите фотки и все поймете.

как стать моделью

2Виктория Злобина, модель

Идея быть моделью была полностью осознанным выбором! Ещё в школе я начала этим интересоваться, с друзьями пробовали делать самодельные фотосеты, я смотрела видео с профессиональных съемок и кривлялась вечерами перед зеркалом. Пошла в местное модельное агентство в своем маленьком городе. Вскоре на меня обратил внимание один модельный агент и организовал мне мою первую поездку в Израиль, где я сделала свой начальный бук. Там в Израиле я познакомилась с Олегом, который вскоре стал моим агентом и я начала работать с Palms.

О своем выборе ничуть не жалею! Я на 100% люблю свою работу и не представляю себя кем-то другим. До этого я мечтала быть танцовщицей или преподавать танцы, возможно, если бы не начала работать моделью, то занялась бы этим.

Я работаю, в основном, в Азии, тут можно заработать действительно большие деньги. Мои первый большой заработок был 5000$ после контракта в Шанхае. Затем с каждым разом я работала всё лучше и лучше, набиралась опыта и делала бук. Теперь я зарабатываю 20000$ и больше за один контракт.

Предлагали сменить агентство не раз, но Palms не просто мое агентство, это моя маленькая семья, которая весь мой модельный путь была со мной. Именно Palms помогли мне стать тем, кто я есть сейчас. Научили всему и помогли разобраться в этом бизнесе, благодаря им я сейчас хорошо работаю и много зарабатываю.

О будущем, конечно, думала. Хочу и дальше связать свою жизнь с модельным бизнесом и работать в Palms, как букер и скаут, помогая таким же девочкам, какой я была когда-то.

Одно из ярких воспоминаний – моя первая тестовая съемка в Израиле. После съемки фотограф предложил мне заснять что-то вроде музыкального клипа и тут произошло настоящее творчество. Мы прыгали, бегали, скакали и веселись. Я распевала песню, представляя себя певицей. То видео и фотографии одни из самых приятных воспоминаний о начале моей модельной работы. Было много ярких съёмок-съёмки со змеями, съёмка с красивой белой лисой, которая хотела меня покусать, съёмки в холодном море, когда на тебе только купальник, съёмка с венком Иисуса, который плели два часа из моих волос. В общем, на такой работе не соскучишься.

3Виктория Щетникович, модель

Скорее всего, это получилось спонтанно. Очень много людей говорили, что мне нужно стать моделью. Затем в паблике Typical Modeling был пост, в котором просили скинуть свои фотографии в комментарии, я скинула и мне начали писать разные агентства. Тогда я подумала и решила попробовать себя в этом.

Я не жалею о своём выборе, мне очень нравится эта работа. Конечно, ты устаёшь, но зато можешь заводить очень много интересных знакомств, участвовать в процессе съемок.

Мне кажется, здесь все зависит от того, насколько много ты работаешь, а значит как ведёшь себя на кастингах и на съемках. Если ты нравишься людям, они начинают звать тебя на съемку по несколько раз, могут рассказать своим знакомым в этой сфере о тебе. Я много раз сталкивалась на съемках с одними и теми же людьми, некоторые из них говорили мне, что я им понравилась в прошлый раз и они посоветовали взять меня на эту съемку. Так что мне кажется все зависит от человека. Кто-то может не выйти из минуса, а кто-то заработать миллион.

4Егор Смирнов, модель

Как ты думаешь, существуют ли до сих пор предрассудки на счет мужчин моделей?

Я считаю, что предрассудки идут в ногу со временем и стандартные стереотипы по поводу «женских профессий» для мужчин стали более размыты, это касается моделинга в частности. Мужская часть в этой сфере – это неотделимая составляющая мирового моделинга, которая из года в год все больше набирает свою популярность. По моему мнению, большая часть всех предрассудков по поводу парней моделей связана с гендерными стереотипами и с несерьезным отношением к данной сфере.

Как воспринимают твою работу родные?

Мои родители поддерживают консервативный тип заработка и всеми известный слоган: «учиться, учиться и ещё раз учиться!» Как мы все понимаем, в профессиональном моделинге – это даётся с трудом. Проблемы в колледже, вечные разъезды не сильно вдохновляют их на положительные комментарии по поводу этой профессии, но все же, не смотря на это, они меня каждый день поддерживают.

Твоя работа – это профессия или хобби?

Этот ответ можно разложить на множество деталей. Первый вопрос, который должен задать себе каждый человек в любой сфере, это: какую выгоду для себя ты хочешь получить из данного рода деятельности? Если ответ будет нести материальный интерес, то, безусловно, ты должен стать профи в своём деле и воспринимать это как свою профессию, в другом случае, пожалуй, хобби.

В каком возрасте ты намерен уйти из индустрии?

Не смогу дать точный ответ, на данном этапе я даже и не задумывался об этом. Я считаю, что нужно уходить на пике своей карьеры, хочу бы все запомнили меня молодым и успешным. Не думаю, что было бы комфортно летать на контракты с ребятами, которые моложе тебя на порядочное количество лет или же общаться по скайпу со своей семьей, когда тебе уже под сраку возраста. Поэтому, всему своё время и с этим лучше не затягивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here