Жительницу США, показавшую средний палец картежу Трампа, уволили с работы

6

Американка Джули Бриксмен (Juli Briskman) лишилась работы из-за фотографии, где она едет на велосипеде и показывает средний палец кортежу президента США Дональда Трампа.

Инцидент произошел в штате Вирджиния, когда президентский кортеж предположительно возвращался из гольф-клуба Трампа. Снимок сделал фотограф из пресс-пула президента. Это изображение быстро распространилось в социальных сетях и СМИ.

Руководство компании, где работала 50-летняя Джули Бриксмен, заявило, что она нарушила политику компании в отношении соцсетей, когда поставила эту фотографию в свои профили в твиттере и фейсбуке.

Бриксмен считает ситуацию несправедливой, поскольку не выставляла и не рекламировала снимок, на котором она изображена. На ее страницах не указано место работы, а снимок был сделан в свободное время.

Джули Бриксмен отметила, что ранее ее коллега-мужчина опубликовал непристойные комментарии в фейсбуке. Сотрудник сохранил свою работу, хотя на обложке его страницы был логотип компании. Мужчина отделался выговором: ему разрешили удалить сообщение и остаться на занимаемой должности.

Бриксмен работала специалистом по маркетингу и коммуникациям в компании, которая выполняла государственные заказы.