Zero Waste Shop запустил экологическую акцию «Фружба» против пакетов

112

Вы же тоже складываете разные виды фруктов и овощей в разные пакеты? Даже если берете только один перец. Бред же? Об этом задумались организаторы акции — магазин, в котором нет пакетов.

В преддверие Нового года наступает самое жаркое время не только в магазинах, но и на свалках. У большинства покупателей давно вошло в привычку взвешивать каждый вид фруктов в отдельном пакете.

Если задуматься, фактическое использование пакета составляет всего 12 минут, однако тонны пластика на мусорных полигонах окончательно не разлагаются (один маленький пакетик «живет» дольше человека – до 100 лет, а потом превращается в бессмертный микропластик).

Большинству фруктов не требуется персональный пакет: мандаринам, ананасу, помело, бананам, гранату, грейпфруту, дыне и другим фруктам с кожурой. Их можно и нужно подружить.

С чего начинается и как работает фружба (фруктовая дружба)? Ее рецепт очень простой. Сначала взвешиваем мандарины, положив на весы без целлофана, затем бананы и ананас. Кладём фрукты в один пакет, наклеиваем на него ценники и отправляемся на кассу. Не стоит переживать о косых взглядах сотрудников магазина. Наоборот! Обслуживая таких покупателей, они чаще улыбаются и зачастую разделяют идею борьбы за сохранение экологии и окружающей среды.

С 14 декабря Zero Waste Shop в сети магазинов LavkaLavka и ОрганикМаркет покажет вам, как подружить фрукты. Вы узнаете, что несколько разных фруктов и овощей в одном пакете – это не такая уж и драма, а те же лимон и хурма очень похожи и прекрасно уживаются в одном пакете.

Рисунки с классическими сюжетами о противоборстве и дружбе станут мотивацией к выработке новой привычки: не брать лишние пакеты ради надуманной сортировки покупок. Складывайте фрукты в один пакет и поддерживайте акцию фотографиями в социальных сетях, используя хэштеги #Фружба #МойПакетДружбы #ПодружиФрукты.

Пусть все фрукты разной формы и происхождения подружатся, чтобы вместе встретить Новый год.

Реклама
avatar
  Подписаться  
Уведомление о