Зависимость от компьютерных игр ВОЗ официально признает психическим расстройством

30
Зависимость от компьютерных игр ВОЗ

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) намерены официально признать зависимость от компьютерных игр психическим расстройством.

Международная классификация болезней, или МКБ, представляет собой мировую стандартную методику, позволяющую собирать данные о заболеваемости и смертности. Классификация помогает ученым из разных стран обмениваться информацией. Это позволяет быстрее находить способы борьбы с разными болезнями.

Последнюю МКБ создали в 1990 году- классификации устарели. Всвязи с этим с 2012 года классификации пересматриваются и редактируются.

На данный момент New Scientist сообщает: эксперты внесут в новую Международную классификацию болезней — МКБ-11 — игровое расстройство.

При этом во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что в категорию «игровые расстройства» войдет не только зависимость непосредственно от компьютерных игр. Подробностей специалисты пока не раскрывают.

«Психическим расстройством называют состояние психики, отличающееся от нормального. Специалисты не принимают психические расстройства за проявление отрицательных сторон личности или черт характера. В категорию психически здоровых относят людей, умеющих приспосабливаться к жизненным условиям и разрешать текущие проблемы.»