Яндекс запускает мультимедийную платформу «Яндекс.Авто»

3

Новый сервис совмещает в себе голосовое управление и единый интерфейс, разработанные специально для использования за рулём. За голосовое управление в машине отвечает комплекс речевых технологий ЯндексаSpeechKit. 

Водители смогут использовать такие сервисы, как Яндекс.Погода, Яндекс.Навигатор, Яндекс.Музыка во время поездки, почти не отвлекаясь. Кроме того, с помощью Яндекс.Авто автопроизводители могут поддерживать связь с водителем — скажем, напоминать о замене масла.

Яндекс.Авто можно адаптировать для каждой марки или даже модели: например, изменить набор встроенных продуктов или выполнить дизайн в фирменном стиле.

Первыми автомобилями, в которые будет встроена платформа Яндекс.Авто, станут Toyota Camry Exclusive и Toyota Rav4. Они поступят в продажу в октябре. Также Яндекс подписал меморандумы о сотрудничестве с компаниями «Ягуар Ленд Ровер», «АВТОВАЗ», «Форд Соллерс Холдинг» и «КАМАЗ». Яндекс предлагает автопрому и другое решение: отдельные компоненты Яндекс.Авто водитель может выводить на экран мультимедийной системы, подключая телефон с помощью USB-кабеля. Такая функция будет доступна в новых автомобилях Range Rover Velar.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here