Новости Xiaomi запускает уникальный арт-проект с художником Андреем Бергером

Xiaomi запускает уникальный арт-проект с художником Андреем Бергером

-

Xiaomi представляет совместный проект с мировой звездой стрит-арта, художником Андреем Бергером. Проект призван ответить на вызовы, с которыми сталкивается современное уличное искусство, и пропитан духом инноваций – как и всё, к чему прикасается Xiaomi.


«В коллаборации с брендом Xiaomi и с помощью телефона Mi Note 10 мы поднимаем важный вопрос: может ли стрит-арт получить жизнь в цифровом пространстве? — говорит Андрей Бергер, — в этом проекте мы объединяем стрит-арт и цифровую среду в одно целое. Это и есть искусство момента в деталях»

- Реклама -

Уличные художники по всему миру смирились с мыслью о том, что именно этот вид искусства имеет непродолжительный срок жизни. Произведения регулярно становятся жертвами погоды, которая смывает краски и выжигает цвета, а также неизбежного человеческого фактора. Xiaomi и Андрей Бергер вместе пофантазировали о том, как технологии позволят не только сохранить произведения стрит-арта, но и обогатить их дополнительными гранями восприятия.

Андрей Бергер Xiaomi

Как следствие, возник уникальный проект, который воплотился в формате творческого дуэта художника Бергера и смартфона Mi Note 10. В пространстве Дизайн-завода Флакон Андрей в течение недели создавал три произведения, разнообразные по стилю исполнения и смысловой составляющей. Перед тем, как приступить к следующей работе, художник собственноручно закрашивал предыдущую и рисовал поверх неё. 

Таким образом, единственным свидетелем безвозвратно утраченных полотен, помимо самого художника, оставался смартфон Mi Note 10, запечатлевший каждую работу на свою 108-мегапиксельную камеру. Выбор пал именно на эту модель благодаря её способности захватывать наибольше количество деталей и максимально достоверно сохранять работы Бергера с обилием текстур и нюансов. 

В рамках первоначального плана кульминацией проекта должно было стать офлайн-мероприятие, на котором художник закончит третью картину и в присутствии зрителей закрасит её. Однако из соображений безопасности на фоне последних событий было принято решение мероприятие отменить, а проект полностью перенести в онлайн. Таким образом, сама жизнь внесла нужные коррективы и придала задумке законченные очертания, дополнив её собственными штрихами. 

Совместный проект Xiaomi и художника рассказывает любителям искусства и технологий о том, как эти две сферы могут пересекаться. Так же как искусство уличных художников, инновации Xiaomi доступны для каждого, кто захочет к ним прикоснуться.

Андрей Бергер Xiaomi

Работы Андрея Бергера, созданные в коллаборации с Xiaomi и Mi Note 10,  сохранятся в форме онлайн-артбука. Благодаря новейшим технологиям в области дополненной реальности можно взглянуть на произведения по-новому. Для этого достаточно установить приложение Artivive и следовать инструкциям на официальной странице проекта Mi Note 10 X Berger.

Экспозиция также бессрочно доступна в офлайн-пространстве по адресу: Москва, улица Большая Новодмитровская, 36.

- Реклама -
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Хочешь еще на эту тему?РЕКОМЕНДОВАНО
Специально для тебя

Cтрит-арт исследователь krieight: граффити — это не просто определённый стиль картинки, а нечто большее.

Нам удалось пообщаться с одним из исследователей уличного искусства, известным под псевдонимом Kri Eight. В рамках своей деятельности Kri ездит по городам России и проводит лекции об уличном искусстве.