Впервые за 80 лет кондитеры создали новый сорт шоколада

18

Кондитеры из Швейцарии впервые за 80 лет создали новый сорт шоколада. Об этом 5 сентября сообщило агенство Bloomberg. 

Новый сорт шоколада получил название «рубин». Он имеет розовый цвет и ягодный вкус. Но никаких ягод и красителей производители в новый сорт не добавляли. «Рубин» создан из из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии.

13 лет компания Barry Callebaut, которая выпустила новинку, работала над её созданием. Планируется, что покупатели смогут приобрести новый сорт на прилавках через полгода.

Barry Callebaut надеются, что новый сорт «оживит» рынок шоколада. Из-за низкого уровня продаж крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке Hershey’s объявил о сокращении штата, а швейцарская компания Nestlе собирается продать свой бизнес в США.

Агентство называет создание рубинового шоколада настоящим прорывом в индустрии сладостей. Новых сортов шоколада не появлялось уже 80 лет. Последним новшеством в этой индустрии был белый шоколад. Его стала выпускать швейцарский компания Nestlе в 1930-х годах.

Добавить комментарий