Впервые в истории международные гей-игры пройдут в Азии

Почитай

В 2022 году Гонконг станет первым азиатским городом, где пройдут гей-игры.

За право принять соревнования боролись 17 городов, в том числе мексиканская Гвадалахара и американский Вашингтон. Победителя определило голосование, которое провела Федерация гей-игр.

«Мы с гордостью сообщаем, что мероприятие пройдет в Гонконге», – заявил представитель оргкомитета игр Деннис Филипс. – Мы рады, что игры впервые проходят в Азии».

Правозащитные организации Гонконга надеются улучшить ситуацию с правами представителей ЛГБТ-сообщества. В отличие от Мексики или США, в Гонконге до сих пор не признаются однополые браки или союзы.

Ожидается, что спортивное мероприятие, в котором будут участвовать более 15 тысяч человек, принесет экономике Гонконга не менее миллиарда гонконгских долларов (около 7,5 миллиарда рублей).

Гей-игры — международные спортивные соревнования, сходные с Олимпиадой, которые проводятся с 1982 года. В них могут участвовать спортсмены любой сексуальной ориентации. Одна из целей Гей-игр — привлечение внимания к дискриминации ЛГБТ.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?