Власти немецкого города Лебуса застрелили зубра, который не появлялся на территории Германии около 250 лет

36

На представителей власти города подан иск Всемирным фондом дикой природы из-за убийства редкого животного. Несколько дней назад, 13 сентября, в 90 км от столицы Германии рядом с рекой Одра был замечен зубр, которого не было на территории страны около 250 лет. Из-за того что животное посчитали опасным, власти приняли решение его застрелить.

Кристоф Хенрик, офицер по вопросам охраны окружающей среды: «Через 250 лет на территории Германии появился дикий зубр, и всё, что смогли придумать власти — застрелить его. Это говорит об их беспомощности и неумении обращаться с дикими животными».
Официальный сайт фонда сообщает, что зубр совершенно не опасен для человека. А по словам министра по охране окружающей среды Браденбурга Йорга Фогельзэнгера, если бы эти живоные представляли угрозу, большая часть Польши была бы запретной зоной: ограничения для передвижения животных там нет.

Напомним, что зубры стали редкими животными на территории западной, юго-восточной и центральной Европы к концу 19 века. Сегодня зубры обитают в заповедниках в Польше, Литве, Белоруссии, Украине, России и Словакии. Животные входят в «Красный список» Международного союза охраны природы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here