Анджелина Джоли анонсировала фильм о геноциде в Камбоджи

0

В сети появился трейлер фильма Анджелины Джоли о геноциде в Камбодже. В основу картины легла автобиографическая повесть писательницы  и общественного деятеля Лун Ун  «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи». 

Фильм был снят по мемуарам писательницы и активистки Лун Ун, рассказывающей о кровавых события во время гражданской войны в Камбоджи. Джоли познакомилась с Лун Ун в 2002 во время гуманитарной миссии в Камбоджи, после чего решила создать картину, основанную на воспоминаниях писательницы. Производством картины занималась компания Netflix .

Главной героине Лун Ун было пять лет, когда в 1975 в Камбоджи вспыхнула гражданская война. Родители Лун погибли. Девочка попала в лагерь для подготовки будущих солдат. Братьев и сестер Ун вывезли в трудовые лагеря, где заставляли выполнять тяжелую работу с утра до ночи.

В интервью журнала The Guardian Джоли призналась, что на создание фильма ее вдохновил сын Мэддокс, родившийся в Камбодже и усыновленный актрисой в 2002-м.

Первой режиссерской работой Джоли была картина «Земля меда и крови», премьера которого состоялась в 2012 году. Фильм был посвящен войне в Югославии.  В 2014 года актриса сняла фильм «Несломленный», об олимпийском легкоатлете Луи Замперини. Картина получила положительные отзывы критиков, а так же был награждена премией Национального совета кинокритиков США за лучший актёрский прорыв (Джек О’Коннелл, главная роль) и внесен в список десяти лучших фильмов года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here