В Санкт-Петербурге появился памятник Ксении Собчак

9
В Санкт-Петербурге появился памятник Ксении Собчак

Автор скульптуры — бывший мэр Архангельска, художник – акционист Александр Донский. Скульптура выполнена в жанре гиперреализма и представляет собой изображение перевернутой с ног на голову Ксении Собчак.

Перевернуть изображение придумал сам автор. Александр Донский пояснил, что композиция скульптуры символизирует переменчивый характер Ксении.
«Это ее любимая поза — стоять на голове. Это говорит о том, что она постоянно переворачивается. Постоянно меняет свою позицию. То она общается с Путиным, то она против него», — пояснил автор.

Кроме того, Донский рассказал, с каким животным у него ассоциируется Ксения Собчак. По его словам, Собчак представляет собой смесь змеи и хамелеона. Такие представления художник связал с присущей Ксении гибкости и умением подстраиваться под изменчивые обстоятельства.

Александр Донский и ранее проводил эпатажные акции. Например, в апреле 2017 года он катался на автомобиле Ferrari по торговому центру в Москве. А в августе художник выгуливал полуголого мужчину в образе Трампа по Невскому проспекту.