В правительстве запускают мониторинг Telegram для президента

8

В сети появилась информация о том, что каналы в Telegram — крупные общественно-политические, также анонимные — включили в официальные мониторинги СМИ для Владимира Путина.

К мониторингу Telegram-каналов уже подключились Министерства обороны, юстиции, внутренних дел и ФСБ. В Кремле пояснили, что такое наблюдение поможет обнаружить недостоверную информацию. А еще — упоминания в сообщениях о деятельности указанных ведомств. Отзывы, жалобы и предложения.

Также за Telegram-каналами следят в Сбербанке и ВТБ. Банки делают это длля того, чтобы узнать «максимально полную и объективную информационную картину» о своей деятельности.
«Ведомости» попытались получить комментарий создателя Telegram Павла Дурова. На вопрос «считает ли он нужным со стороны руководства мессенджера влиять на политику размещения контента в анонимных каналах и будет компания вмешиваться в их деятельность» последовал короткий ответ, в духе Павла — «Нет».

Самыми читаемыми на сегодняшний день согласно статистике являются такие общественно-политические каналы: «Варламов» (ведется блогером Ильей Варламовым),«Сталингулаг» (анонимный), «aavst» (главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов),«Незыгарь» (анонимный), «Давыдов Индекс» (политолог Леонид Давыдов), , «Вертушка_АТС1» (анонимный), «Politburo 2.0» (политолог Евгений Минченко), «EVinokurova» (журналист Екатерина Винокурова). «Методичка» (анонимный) и канал «Кашин» (ведется журналистом Олегом Кашиным).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here