24 июня в Питере состоится премьера документального фильма о культовом клубе ТамТам

17
фильм о клубе тамтам

24 июня в Санкт-Петербурге в культурном центре «Сердце» состоится премьера документального фильма о культовом клубе TaMtAm — первом питерском рок-клубе западного образца в России.

клуб тамтам

ТАМТАМ: Музыка смутного времени

Режиссер: Иван Бортников
Операторы: Александра Валуева, Влад Куракин, Зоя Петрова, Николай Резниченко, Дарья Казанцева
Арт: Милан Карагяур
Производство: Хрущевка

CAST: Всеволод Гаккель, Алексей Михеев, Ганс Люгер, Сергей Ефременко, Виктор Сологуб, Серафим Макангила, Александр Танкович, Илья Никитин, Георгий Соколов Филипп Сологуб, Александр Скворцов и другие..

 

Это история о музыке смутного времени. О дерзких и громких девяностых. О поколении артистов, которое пыталось найти новый музыкальный язык в умершей и заново переродившейся стране. За пять лет жизни клуба в нем играли и тусовались: Химера, Нож для фрау Мюллер, Markscheider Kunst, Король и Шут, The Пауки, Пупсы, Пилот, Вибратор, Маррадеры, Бироцефалы, Сказы Леса, Бычий Цепень, Tequilajazzz, ПТВП, Spitfire, Джан ку, Кенгуру, Карибасы, Dolphins, Кирпичи, АУ, Трутни, Машнин, Хулиганы и многие другие.

Первый тизер фильма

Ранее режиссер фильма Иван Бортников рассказал редакции Хрущевки о том, что никаких других музыкальных клубов в Питере тогда не было (1991 год). Поэтому вся волна новых, непохожих на прошлое поколение, артистов хлынула играть музыку именно туда. Этим людям, просто негде было больше выступать. Там были все: и хардкорщики, и раста, и сайкобили, и даже более экстремальные скины, которых потом даже начали выгонять из Тама. Весь цвет субкультур начала девяностых – находился в этом месте.

Второй тизер фильма

Иван Бортников: «Эти группы играли ни ради бабла, ни ради гигантских шоу с фаерами и военной техникой, а просто потому что не могли жить иначе. Поэтому слушая эти сырые, грязные и потертые записи, я находил, самое важно, что потом ушло из официального мейнстримного “русского рока” – честность, открытость, эксперимент, нонконформизм и энергия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here