В Питере пройдут читки американских пьес про Брони и производителей одежды для йоги

223

В начале декабря в третий раз в Москве и впервые в Санкт-Петербурге в рамках совместной программы Фестиваля драматургии Любимовка и Центра развития драматургии TheLark(Нью-Йорк) пройдет международная драматургическая лаборатория «LARK+Любимовка».


11 декабря в Санкт-Петербурге в пространстве «Скороход» пройдут читки новых пьес современных американских драматургов.

  • Лаборатория «Lark + Любимовка» — долгосрочная программа сотрудничества фестиваля «Любимовка» и Центра развития драматургии The LARK (Нью-Йорк), в рамках которой американские драматурги приезжают в Россию, а российские — в США, чтобы вместе с иностранными коллегами подготовить адаптацию своих пьес и представить их театральным профессионалам и широкой аудитории. В формировании программы участвуют отборщики с американской и российской стороны.
  • В Петербурге программа «LARK+Любимовка» представит две пьесы. «Партия Антилопы» Эрика Джона Майера — сатира о взрослых фанатах My Little Pony и тоталитаризме в масштабах одного небольшого города. Режиссером читки станет Евгения Богинская, читать пьесу будут актеры Социально-Художественного театра.
  • «Кое-что про йогу» Дипики Гуха — комедия о производителе одежды для йоги, который оказывается на грани разорения и решает вернуть доверие покупателей с помощью духовного наставника из Индии. Режиссер читки — Семен Александровский.

Проект осуществляется при поддержке Посольства США в России.
Читки пройдут с 19 до 23 часов.

Вход свободный по предварительной регистрации.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, великолепно. Читки прошли, но что-то про это мероприятие ни один из представителей брони-сообщества даже не был уведомлен и никто даже не был в курсе, что-то такое произойдет.

    • Ну вот мы рассказываем, что 11 декабря в Питере такое случится)
      на афише дату не увидели — наш вина)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here