В Китае запретили показывать рэперов по телевидению (Наши тоже вдохновились идеей)

78
В Китае запретили рэп
AFP/Getty Images


Как сообщает издание Time китайское правительство запретило транслировать передачи с участием рэперов и людей с татуировками по телевидению.

Дело в том, что хип-хоп культура со своей любовью к наркотикам, деньгам и непристойному поведению не соответствует моральному кодексу Коммунистической партии Китая.

При этом под запрет попали не только рэперы, но и другие «безвкусные, вульгарные и непристойные» музыканты, а также знаменитости «с проблемами моральной ответственности».

Решению ведомства предшествовал скандал с местным рэпером PG One. В текстах его песен нашли (ничего себе) пропаганду наркотиков, а также оскорбительные выражения в адрес женщин. После этого телекомпании без объяснения причин стали вырезать других рэперов из популярных передач, чем вызвали волну критических комментариев в социальных сетях.

Но это еще не все новости про рэп.

Продюсер и председатель общественного совета Роскомнадзора Игорь Матвиенко предложил ограничить рэп, поскольку «хип-хоп-культура негативно влияет на детей»:

Сейчас, например, большинство, 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями.

В ответ на это заявление основатель баттл-площадки «Версус» Ресторатор заявил, что инициатива связана с тем, что музыкальные проекты продюсера «уже не так популярны» как баттлы.


Напомним также, что недавно вышла запись баттла между Гуфом и Птахой. Меньше чем за сутки ролик набрал более 2 млн просмотров. Баттл стал самым дорогим в истории «Версуса» — призовой фонд составил 3 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here