Учёные выяснили, что фотографии в социальных сетях могут служить симптомами психических заболеваний

0

Американские учёные проанализировали 166 профилей в Instagram, из которых 71 принадлежал людям с симптомами депрессии. Созданная ими статистическая модель смогла выявить людей с депрессией с вероятностью 70%.  То есть даже точнее, чем это делают психиатры.

Исследования показывают, что люди, не имеющие психических проблем связывают с мрачными фильтрами на фотографиях плохое настроение, и отдают предпочтение ярким тонам. Люди с депрессией наоборот ассоциирует своё состояние с мрачными, серыми оттенками. Основываясь на этом, учёные предположили, что фотографии, которые люди публикую в социальных сетях, могут многое рассказать о состояние человека и предсказать психические заболевания.

Фото взято из Интернета

 

Авторы исследования проанализировали около 40 тысяч фотографий в Instagram с целью подтвердить гипотезу о том, что фотографии сделанные людьми до состояния депрессии отличаются от фотографий сделанных после. Фотографии были рассмотрены по нескольким параметрам: цвет, яркость, размытость, наличие фильтра. Было выявлено, что люди склонные к депрессии используют меньшее количество фильтров и у них менее насыщенный цвет. Среди небольшого количества используемых депрессивными людьми фильтров, к тому же, доминировали черно-белые, вроде Inkwell и Willow.

Фото взято с сайта nplus1.ru

 

На данный момент практика исследования психологических отклонений посредством мониторинга социальных сетей очень популярны. Доступность большого количества данных помогает учёным проанализировать больше частных случаев в процессе исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here