Тюменским школьницам запретили носить брюки: они «не соответствуют русскому менталитету»

27

Администрация самой крупной средней общеобразовательной школы Тюмени запретила девочкам-первоклассницам надевать брюки. Такое предложение директор школы № 92 аргументирует тем, что брюки пагубно влияют на женские половые органы, а юбки, к тому же, соответствуют «русскому менталитету».

Летом родители будущих первоклассников получили буклеты с образцами школьной формы, и вместе с этим им сообщили: на брюки наложен запрет. Причём, администрация подчеркнула: во внимание нужно брать не только джинсовый или спортивный варианты, но и нестареющую классику. В противном случае ученицам будут объявлены выговоры.

После такого неоднозначного решения на директора школы сразу обрушился шквал вопросов от недовольных родителей. Вот что об этом рассказывает агентству ura.ru мать одной из школьниц Ольга Зенкова: «Он [директор] сказал: аргумент первый — русский менталитет. И ещё он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у неё там всё неправильно развивается. Сказал, что ему неудобно об этом говорить мне, взрослой женщине, и посоветовал подойти к школьному медику. Правда, тут же сказал, что та в отпуске».

Более того, директор школы сообщил родителям, что брюки запрещены во всех СОШ Тюмени. «Я специально обзвонила несколько школ, мне там говорили: вы что, с ума сошли, что за бред? Брюки не запрещены. Потом я пошла к детскому гинекологу, меня задел вопрос про органы. Гинеколог тоже мне сказал, что это бред и она такого еще не слышала. У нее тоже был шок», — говорит обеспокоенная мать.

На официальном сайте школы замдиректора Татьяна Дильмиева ответила женщине, что ученикам «предоставляется выбор одежды: девочки могут выбрать сарафан или юбку». После этого родители подали заявление в прокуратуру, где им сообщили, что пока материалов дела не видели, но в скором времени представители обязательно с ними ознакомятся.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Дильмиева подчеркнула: брюки запретил управляющий совет школы, состоящий из родителей, учеников и педагогов, а значит, и отменить его может исключительно он. «Будем беседовать, ждать, пока мама поймет, что юбочки — это тоже хорошо», — цитирует Дильмиеву znak.com.

Интересно, что школа № 92 — самая крупная в Тюмени. В 2016 году там даже был 1я класс.

Добавить комментарий