Три билборда на границе постмодернизма: новый мем, основанный на российских реалиях

80

В начале февраля 2018 года в российский прокат вышел фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — драма с семью номинациями на премию «Оскар». Картина рассказывает историю женщины из небольшого американского городка, которая пыталась привлечь внимание полиции к убийству её дочери. По сюжету она выкупила три билборда и написала на них: «Изнасилована умирающей. И до сих пор ни одного ареста? Как же так, шеф Уиллоуби?».

Приём с тремя билбордами вскоре начали использовать в реальной жизни. Британские активисты 15 февраля с помощью баннеров напомнить о расследовании причин прошлогоднего пожара, в котором погиб 71 человек. Они поставили в центре Лондона автомобили с плакатами, на которых было написано: «71 человек погиб. И всё ещё никаких арестов? Как же так?».

Через 2 дня автомобили с билбордами появились в штате Флорида, где произошла стрельба в школе с несколькими погибшими. С помощью надписей активисты призывали к ужесточению контроля за огнестрельным оружием.

С середины февраля идею с билбордами начали применять в качестве мема. Главной темой шуток стали мартовские выборы президента, но есть и другие необычные вариации на злободневные темы.

 

Добавить комментарий