Студентка из Нью-Йорка сделала открытие века: Санту возят не олени, а оленихи

34

В Твиттере пользователи активно обсуждают пост студентки из Нью — Йорка, которая утверждает, что в упряжку Санты запряжены оленихи. 

Всем известно, что в упряжку Санты запряжены олени — самцы. Ведь на картинках у них всегда изображены рога. Но студентка Кэт Рейндольс из Нью — Йорка выяснила, что все это время нас обманывали.  Кэт обосновывает свое открытие тем, что самцы северных оленей теряют зимой рога. А вот самки — нет.

Почти миллион пользователей в Твиттере с радостью восприняли эту новость и стали активно распространять её дальше. Особенно открытию радовались представительницы феминистского движения. Именно благодаря им за два дня твит Кэт собрал почти 900 тысяч лайков и ретвитов. А в комментариях многие начали нахваливать сильных и независимых рождественских олених.

Однако, Кэт не учла, что имена оленей известны с самого появления истории о легендарной упряжке Санты в истории. Дэшер (Стремительный), Дансер (Танцор), Пренсер (Скакун), Купидон, Дондер (Гром), Рудольф — клички указывают, что это все таки олени — самцы. В упряжке есть и олениха — Виксен (Резвая). С Блитцен (Молния) и Кометой все неоднозначно, но во всех сказках и мультфильмах их представляют, как двух резвых молодых самцов.

А итог этой истории таков: пользователи пришли к выводу, что Санта просто кастрировал своих оленей.