Стартовал всероссийский эко-квест для студентов «Разделяй с нами»

32
Квест Разделяй с нами

19 октября стартовал ежегодный всероссийский квест для студенческих команд «Разделяй с нами». Квест поможет внедрить раздельный сбор мусора в вузах и вовлечь молодое поколение в ответственное обращение с отходами. Все участники смогут освоить доступные способы снизить мусорный след, развить навыки, полезные в будущей жизни, а 15 команд-лидеров выиграют путевку на Всероссийский слет «зеленых» вузов.


Квест предполагает два уровня участия: для вузов, где еще не действует раздельный сбор отходов (РСО), и для уже внедривших его на постоянной основе. Задания первого уровня квеста направлены на создание системы раздельного сбора отходов в вузе «с нуля», на вовлечение студентов в процесс сортировки и обучение их способам снижения образования мусора. Второй уровень направлен на развитие уже существующих практик раздельного сбора мусора в вузе и вовлечение студентов и преподавателей в более активную сортировку отходов.

Важным компонентом программы квеста станет проведение студенческими командами Единых дней действий, в том числе всероссийской акции по сбору вторичного сырья «Recycle it!» в интерактивном формате.

Чтобы присоединиться к квесту «Разделяй с нами», необходимо зарегистрировать студенческую команду на порталах www.рсо.вузэкоквест.рф или www.рсо2.вузэкоквест.рф в зависимости от выбранного уровня участия, ознакомиться с обучающими материалами и инструкциями и приступить к выполнению заданий, за которые будут начисляться баллы, формирующие рейтинг команд.

Квест завершится 28 февраля 2021 года, после чего жюри подведет итоги. 10 команд-лидеров первого уровня участия и 5 команд-лидеров второго уровня получат полезные экопризы, а также выиграют путевки на Всероссийский слет «зеленых» вузов России в марте 2021 года. Победителей ждет участие в образовательных тренингах от экспертов-практиков и лидеров успешных экопроектов.


Квест проводится в рамках программы «Разделяй с нами» Coca-Cola в России при поддержке фонда ЭРА и Движения ЭКА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here