Волонтеры Питера найдут поддержку в «Штаб-квартире»

52
Штаб квартира Петербург

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта «Штаб-квартира» Ресурсный центр для добровольцев и НКО, где общественники смогут получить квалифицированную помощь по своим проектам.


Для поддержки представителей третьего сектора специалисты центра разработали систему Социальных пакетов:

«Помимо привычных всем консультаций, лекций и мастер-классов, мы разработали «социальные пакеты» по направлениям. Это система, которая поможет нашим резидентам получить именно те услуги, которые им сейчас нужны», — отмечает руководитель ресурсного центра «Штаб-квартира» Кристина Станкевич.

Направления соцпакетов:

  • Правовая поддержка
  • Бухгалтерская отчетность
  • Дизайн и брендинг
  • Проектная деятельность
  • Профилактика эмоционального выгорания
  • Коучинг по повышению эффективности деятельности организации
  • Также информационное сопровождение ключевых добровольческих мероприятий

О ресурсном центре

Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира» открылся в Санкт-Петербурге летом 2017 года. За время работы центра его услугами воспользовались более 100 общественных организаций.

Штаб квартира Петербург

На площадке центра есть необходимое оборудование для работы добровольческих объединений и некоммерческих организаций. Общественники и добровольцы найдут здесь удобные рабочие места, оснащенные современной техникой и расходными материалами.

Пространство «Штаб-квартира» стало открытой платформой для обмена опытом между некоммерческими организациями, органами власти, бизнесом и активными горожанами. Оно успешно реализует себя в качестве площадки для общения представителей городских благотворительных, социальных, волонтерских и творческих проектов.


Проект реализуется Комитетом по молодежной политике совместно с Ассоциацией волонтерских центров в рамках федеральной программы по развитию сети ресурсных центров добровольчества (волонтерства).

Реклама
avatar
  Подписаться  
Уведомление о