Рок-группа «Бумбокс» порадовала фанатов новым альбомом

1

Пока общественность всё ещё обсуждает баттлы, украинская музыкальная рок-группа Бумбокс выпустила релиз. Надо сказать, альбом под названием Голий король фанаты группы ждали уже давно.

Вот что говорили представители Бумбокса о своём релизе до его выхода:

«Google сообщает, что в этот день, 11 августа, 44 года назад, диджей Kool Herc (легендарный диджей) сыграл в Бронксе, NY, первый сет. Так родился хип-хоп. А еще через 32 года «Бумбокс» выпустил первый альбом «Меломания» и если это не хип-хоп, можете позвонить Asap Rocky и пожаловаться. Влияние хип-хопа ощущается и в последующих альбомах ББ. Респект пионерам стиля«.

Трек-лист включает в себя не так много композиций: их всего 6.

1. «Голий король»
2. «Сталевi квiти»
3. «Болєльщик»
4. «Колишня»
5. «Вечір в Ріо»
6. «Люди» (акустическая версия).

Однако напор и идея каждой песни компенсируют их малое количество. Например, главный трек альбома Голий король, по словам лидера группы Андрея Хлывнюка, — это вообще диалог со страной.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=ZM_aVjgyMuk] «В песне, как и в пластинке, простой посыл: мы все короли, и мы все голые. Не нужно искать Мессию, никто решит наши проблемы за нас, только вместе их можно преодолеть. Первые черновики песни появились около двух лет назад. Я был вдохновлен многими стилистически подобными песнями начала двадцатого века, когда блюз только зарождался«, — рассказал Хлывнюк украинской версии «Комсомольской правды».

Несмотря на серьёзность альбома, фронтмен также отметил, что есть и оптимистическая композиция: «После долгих лет невесёлых песен, это шутка, если что, мы записали весёлую песню – Болєльщик. И это будет супер-хит! А ещё – Колишня, с которой вы хорошо знакомы. Вечiр в Рiо – написанная мною для O.Torvald в 2014 году и выходящая только сейчас».

Презентация релиза состоится 18 ноября в киевском Дворце спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here