Режиссёр «Полного расколбаса» создаст анимационную версию «Семейки Аддамс»

16
Анимационная версия Семейки Адамс

За проект студии MGM, основанный на комиксах Чарльза Аддамса, возьмётся Конрад Вернон.

Режиссер «Полного расколбаса» не только поставит мультфильм, но и будет его продюсером вместе с Гэйлом Берманом и Алексом Шварцем. Ранее этим проектом интересовался Тим Бёртон.

В сценарий, написанный Памелой Петтлер(«Труп невесты»), внес свои правки Мэтт Либерман. В первую очередь они ориентировались на одноименный комикс, а не на его телевизионную или кинематографическую адаптации.

Эндрю Миттмен и Кевин Мизерокки станут исполнительными продюсерами анимационной ленты, курировать проект со стороны MGM будет Табита Шик. Работа над лентой пройдет в Cinesite Studios в Ванкувере.

Сначала «Семейка Аддамс» была серией комик-стрипов Чарльза Аддамса, публиковавшейся в журнале The New Yorker. Позднее на ее основе сняли комедийный сериал, ставший классикой американского телевидения.

Международной аудитории готическая семейка Аддамс, любящая все мрачное и странное, стала известна после выхода в начале 1990-х двух комедийных лент Барри Зонненфельда, главные роли в которых сыграли Рауль Хулия, Анжелика Хьюстон, Кристофер Ллойд и Кристина Риччи.

Помимо «Полного расколбаса», Конрад Вернон известен работой над сиквелом «Шрека», проектом «Монстры против пришельцев» и триквелом «Мадагаскара».