С 29 августа по 8 сентября 2019г. в Москве состоится третий по счету международный камеди фестиваль «Панчлайн». На 12 площадках в центре столицы пройдут более 300 шоу в жанрах стендап, импровизация, открытый микрофон, шоу историй, Set List, Gong Show и Roast Battle. Хедлайнером станет всемирно известный американский комик Andrew Schulz. Партнером фестиваля является британский бренд Bell’s.


Создатели «Панчлайна» вдохновились идеей крупнейшего фестиваля комедии Fringe, где состоявшиеся и начинающие комики соревнуются в разных направлениях.

В 2019 году «Панчлайн» продлится 11 дней, с 29 августа по 8 сентября, в течение которых организаторы проведут более 300 шоу в 12 барах столицы и соберут более 800 участников из России и зарубежья. На этот раз фестиваль принимают – Stand-up Club#1, Hidden BAR, StereoPeople, StandUp Store Moscow, Алиби, DeFaqto, Центр М.О.С.Т., Harat’s Pub Новый Арбат, Harat’s Pub Покровка, St. Peters & St. Anton, Jim’n’Jack’s и O’Connell’s Pub.

Один из топовых стендап комиков Америки Andrew Schulz станет хедлайнером московского фестиваля комедии Панчлайн и выступит 7 сентября 2019 года на площадке Stand up Club#1 с сольным стендап концертом.

Регистрация на фестиваль

Большинство выступлений доступны бесплатно по предварительной регистрации. На протяжении полутора недель в городе будут проходить шоу, а также вечеринки для участников и гостей фестиваля Панчлайн. На некоторые события регистрация закрылась уже в первые дни запуска выступлений. Лучшие выступления фестиваля Панчлайн 2019 можно будет увидеть на шоу Best of Punchline в день закрытия.

Формат и участники

Список артистов, которые в рамках фестиваля дадут свои сольные выступления – StandUp Special – впечатляет. Среди них известные российские комики: Михаил Шац, Руслан Белый, Иван Усович, Дмитрий Романов, Тимур Каргинов, Идрак Мирзализаде, Алексей Квашонкин, Артур Чапарян, Александр Долгополов, Гарик Оганисян и многие другие.

Помимо стендапа на площадках пройдут шоу в жанре импровизация (Improv Special, Improv Battle), открытый микрофон (Open Mic), состоятся битвы в уже полюбившихся московской публике форматах Roast Battle и Gong Show, а также Set List. Кроме того, у всех желающих будет возможность посетить съемки YouTube-шоу «Порараз Бирацца», «Разгоны», «Шоу историй», стать зрителем подкастов «Сидаун» и «Гореть нам в аду» А. Гришаева и Д. Чужого.

Открытие «Панчлайна»

Открытие «Панчлайна» состоится 29 августа на площадке StereoPeople, а кульминацией станет выступление американского стендап-комика мирового уровня Andrew Schulz – 7 сентября он впервые покажет себя на российской комедийной сцене. Для тех, кто не силен в английском языке, на входе будут выдаваться наушники с синхронным переводом на русский. Билеты на это шоу можно купить уже сейчас на сайте ponominalu.ru

English Open Mic

Формат шоу English Open Mic, где комики проверяют свой материал на английском языке, уже привычен на фестивале. А вот Set List на английском языке (комик импровизирует на темы, которые появляются на экране) в этом году пройдет впервые. Всего во время фестиваля пройдет 26 шоу Open Mic, 3 из которых на английском, а самый масштабный пройдет 7 сентября и впервые соберет 1000 зрителей!

У гостей будет возможность поддержать комиков: по окончании шоу на выходе можно оставить чаевые и положить их в специальное «ведро». Эта уникальная и новая для России традиция зародилась на легендарном фестивале Fringe, который проходит в Эдинбурге с 1947 года и является главным событием британской комедии и драмы.

Панчлайн Пати

Каждый день фестиваля будет завершаться Панчлайн Пати, которые будут проходить на разных площадках и в разных форматах. На одной из вечеринок состоится финал Roast Battle (формат состязания, где комики «прожаривают» друг друга на сцене). А на разогреве состоится баттл Алексея Квашонкина и Александра Долгополова!

Именно на него отправится артист, который удостоится одной из десяти номинаций под названием #БэллSтайл в рамках «Панчлайна», бороться за которую участники будут 8 сентября в Stand-up Club #1. Возможность состязаться за этот ценный приз и попробовать свои силы на мировой сцене участникам дарит британский виски Bell’s, являющийся партнером фестиваля.

Закрытие фестиваля

Закрытие фестиваля состоится 8 сентября в Stand-up Club#1. Оно начнется с King Gong Show, где участники поборются за приз в 100 000 рублей, продолжится шоу лучших комиков фестиваля Best of Punchline, а закончится награждением лучших участников фестиваля в различных номинациях и большой вечеринкой, атмосферу которой дополнит бар с фирменными коктейлями на основе британского бренда Bell’s.


Ознакомиться с программой фестиваля и зарегистрироваться на шоу можно на официальном сайте: punchlinefest.ru. Прямой эфир будет доступен на сайте streamstandup.com и в официальном паблике фестиваля ВКонтакте

Реклама
avatar
  Подписаться  
Уведомление о