Пресс-служба «Вконтакте» заявила о намерении поддержать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

13
поддержать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда»

Скандально известный фильм «Матильда», против выхода на экраны которого выступила депутат Государственной думы Наталья Поклонская и многие религиозные организации, нашел информационную поддержку на платформе социальной сети.

Такое решение было принято после просмотра картины представителями компании в режиме закрытого показа. Информационная поддержка будет оказываться, как отозвались в крупнейшей социальной сети в России, с целью предоставить возможность пользователям «Вконтакте» принять решение смотреть ленту или нет самостоятельно.

В соцсети уже появилось официальное сообщество, посвященное картине «Матильда». В сообществе будут выкладываться эксклюзивные материалы со съемочной площадки и интервью с авторами. Также запланирована прямая трансляция с премьеры фильма в Мариинском театре 25 октября 2017 года. В прокат лента выйдет 26 октября того же года.

Напомним, в основе сюжета картины Алексея Учителя «Матильда» — судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с Цесаревичем Николаем Александровичем, который впоследствии стал последним российским императором. Из-за нетривиального прочтения исторических фактов сценарий фильма стал скандальным. Первый этап развития скандала вокруг фильма инициирован религиозным движением «Царский крест». Представители движения обратились к депутату Государственной думы Российской Федерации Наталье Поклонской с просьбой проверить сценарий фильма на присутствие в нем антирелигиозной пропаганды. После поступившего обращения, депутат Поклонская направила в Генеральную прокуратуру просьбу о проведении проверки материалов фильма. 1 августа 2017 года протестующие против выхода картины провели молитвенные стояния в ряде городов России. По оценкам организаторов, только в Москве в акции поучаствовали более 100 тысяч человек. Подобные мероприятия прошли также в Сербии, Молдавии и Австрии.

 

Добавить комментарий