Впервые в России на сцене фестиваля Bosco Fresh Fest’18 в Сколково стартовала премия «Стереотипы будущего». Ее главная миссия – создать профессиональную платформу для музыкантов и танцоров, которые экспериментируют с этнической музыкой и танцами. Победителей ожидает денежный приз в размере более 500 тысяч рублей.


Принять участие может каждый — как состоявшиеся артисты, так и начинающие юные таланты. Заявки принимаются уже с 10 июня. Премия ждет музыкантов, исполняющих экспериментальную этническую музыку, которые соединили в своем творчестве этнические и современные музыкальные стили. А также танцоров, работающих в жанре экспериментальный этнический танец, формат которого — синтез этнических традиций и новых направлений, экспрессивной пластики и акробатических движений. Главное – проявить фантазию и не бояться экспериментировать. В конкурсе важна оригинальность участников, их нестандартный подход к искусству.

Номинанты премии выступят на презентационных площадках топовых фестивалей страны. А финалисты конкурса примут участие в финальном шоу, на котором и определятся победители в различных номинациях. Они получат возможность выступить на сценах международных фестивалей-партнеров в 2019 году, а главное, денежный приз.

Меценат, пожелавший остаться неизвестным, учредил вознаграждение от 500 тысяч рублей для каждой номинации. Причем, сумма выигрыша будет меняться в зависимости от числа заявок. Чем больше количество участников, тем больше будет денежный приз.

Члены жюри премии — российские и иностранные музыканты, хореографы, продюсеры мирового уровня. Их список будет опубликован 31 августа. Эксперт-куратор премии этого года — Лана Карлсон (США), главный куратор и соучредитель международной выставки современного искусства «POP AUSTIN», член консультативного совета по искусству фестиваля «South by Southwest» (SXSW) (Остин, США).


Премия проходит при поддержке Федерального агентства по делам национальности, Федерального проекта ПроРФ, Федерального агентства по делам молодежи.

Подать заявку, а также узнать подробности вы можете на официальном сайте премии www.stereofuture.ru

Добавить комментарий