19 мая в Москве откроется крупнейшая киберспортивная арена — Yota Arena

46
открытие Yota Arena

На двух этажах комплекса размещены компьютерный клуб, сцена для проведения соревнований и выступления артистов, ресторан, VR-бар, караоке-зал и магазин киберспортивных товаров.

Компания ESforce, выступающая основным инвестором, вложила в строительство объекта около десяти миллионов долларов. Площадь арены превысит пять тысяч квадратных метров, что в несколько раз больше аналогичных арен в США — Esports Arena (около 1,4 тысячи квадратных метров) и MLG.tv Columbus Arena (1,3 тысячи квадратных метров).

Совладелец холдинга ESforce Антон Черепенников: «Это не совсем киберспортивная арена, а место встречи геймеров как таковых, причем поклонников любых игр, не только «Доты» или CS. Это место, где можно провести время; где геймер может отпраздновать день рождения, отдохнуть с друзьями, обсудить с ними игры и, конечно же, во что-нибудь сыграть».

По словам основателей арены, уже в 20-х числах мая будет проходить финал Кубка России по киберспорту, также согласно плану турниры по разным играм должны идти каждые выходные.

По материалам киберспортивного портала CyberSport.ru

Добавить комментарий