От коморки в ДК до собственной рок-группы: история обычной девушки

77
собственная рок-группа

Не задумывались ли вы о том, как начинающие певцы и музыканты находят друг друга, чтобы создать собственную рок-группу? В данной статье мы подготовили для вас нарративное интервью девушки, которая поделилась с нами историей своего пути. О том, как влюбилась в «Nightwish», как переходила из одного коллектива в другой, как музыка спасала ее во время творческих упадков и как, в итоге, она создала свою рок-группу». Обычная история обычной девушки.


Коморка в ДК: стартовая линия

Тарья Турунен, думаю, что именно эту исполнительницу можно считать моей стартовой линией. Я её услышала в составе группы «Nightwish». Понравилась.  Начала «подвывать» ей. Не особо получалось. Но для своего собственного удовольствия продолжала. Потом начала слушать другие группы. Влюбилась в «Evanescence» и её вокалистку Эми Ли. Да тут и объяснять не надо.

Мне было 15, когда я жила в Трубчевске. Друзей, как таковых, у меня не было, только знакомые. Они-то и предложили попробовать спеть вместе с ними.
Собрались пару раз. Здесь все и началось. В моем Трубчевске не было преподавателей по вокалу, и я решила взять это дело в свои руки. Никто не может быть более жёстким критиком, чем ты сам. По крупицам собирала все, что могла найти в Интернете. Мы собирались с ребятами и репетировали. У нас была своя каморка с инструментами в местном ДК. Пусть  каморка, зато своя.

Решили попробовать свои силы. На нашем первом концерте было всего человек 20. Кажется, что многие классы в школах по численности больше, чем аудитория в зале.  Я все равно очень волновалась. Одно дело, когда ты со «своими» в четырёх стенах наедине с музыкой и своим голосом. И совсем другое, когда ты показываешь свое творчество другим – такое личное, почти интимное. Мы выступили и поняли свои ошибки, которые нужно исправлять.

И вот нам работать бы дальше, но появилось одно осложняющее обстоятельство: время. Подростки с дворов выросли и стали разъезжаться по другим городам.

В поиске

И я уехала. В Белгород. Почему сюда? Вот как объяснить … просто так. Это случилось по воле пальца (смеется). Куда ткнула, туда и поехала.  Поступила в БелГУ на КНИТ (Пр.ав.: БелГУ —  Белгородский государственный национальный исследовательский университет; КНИТ — факультет  компьютерных наук и телекомуникаций). Да, у меня всегда была тяга к технике, не спорю. Но учиться я мечтаю на творческом факультете. Только родители против моих увлечений.

Тем не менее, я не оставила музыку. Есть в контакте группы такие, как «Белгородские музыканты»  и «Белгородская музыка». Там музыканты размещают объявления о том, кто требуется в группу. Я написала туда, и в тот же вечер получила ответ. Так я стала частью малоизвестной белгородской группы, которая играла хеви-металл.
Выступала с ними недолго, всего пару месяцев. А потом вернулся бывший солист. Называть эту группу не хочу. Для меня это что-то вроде рекламы. Так что…

И вот я снова захожу в социальную сеть «Вконтакте», снова пишу объявления. Наконец-то отзыв! Да еще какой! Мне написал «дяденька» лет 40. Сразу хочу сказать, что для меня это была самая странная группа, потому что возрастной диапазон в ней раскинулся от 17 лет до 41 года.

Этот «дяденька» пригласил на репетицию существовавшего тогда дуэта барабанщика и гитариста. Было страшно. Когда ты находишься в состоянии апатии ко  всему,  делаешь то, чего в другое время не смог бы. Я пришла. Музыка, которую они исполняли, оказалась очень интересной. В голове сложилась вокальная мелодия. Мне дали время для того, чтобы я попробовала придумать что-нибудь на их музыку. Как ни странно, но получилось все довольно быстро. И вот мы собираемся опять. Спела, что пришло в голову, а им понравилось! Так я осталась с этой группой на два с половиной года.

Середина пути

Наш первый концерт как группы «SVL» прошёл благодаря второму проекту нашего барабанщика. Мы выступили в баре «Хмельной монах». Это был наш дебют. Потом участие  в конкурсе «Продвижение». Мы не взяли призового места и приза зрительских симпатий (ведь наши друзья прийти не смогли в силу занятости на работе), но голоса за нас отдали. Это очень подбодрило нас, и мы двинули дальше.

Начало осени, сентябрь. Фестиваль «Белая маска». Мы выступали на одной из площадок города. Помните, я говорила, что очень волновалась, когда выступала первый раз перед двадцатью людьми? Забудьте! Это был новый уровень мандража. Просто 80-й level! Мы не помнили, как прошло выступление. Но нас не освистали и не забросали помидорами,  значит, все прошло хорошо (улыбается).

Ну а после мы решили записать альбом, хотя лучше бы мы этого не делали. Именно из-за этого мы и развалились. Просто наши мнения не сошлись, и каждый гнул свою линию. Результатом всего этого стало избавление от меня. Да, они нашли другую вокалистку потом. Но … Но не будем об этом.

Не суть. Уход из этой группы дался мне достаточно болезненно. Как брошенная девушка «отходит» от разрыва с любимым, так и я «отходила».

Собственная группа

Хеппиэндом моей музыкальной истории на сегодняшний день стала собственная группа. Нам уже год и месяц, но названия до сих пор нет (пр.ав.: По-моему, это здоровское название, «No name»). Мы долго искали стиль, и в итоге решили создать  что-то свое. Играем в жанре альтернатива/мелодик металл. У нас бывают большие перерывы, но это нам не мешает.

В каждой группе, где я пела, я была единственной участницЕЙ. Мелочь, а приятно. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы выберем название, сможем сделать хорошие записи, и тогда я смогу рассказать вам уже не только о себе, но и о группе. И еще дам послушать.

Отличаюсь ли я от других девушек из-за того, что пою в группе? Не-е-ет. Я не считаю себя особенной. Я, скорее, «Crazy Panda». Почему панда? Думаю, любая девушка меня поймёт. Всё объясняется моей нелюбовью к смыванию макияжа. Вот и аналогия с этим животным. А «безумная» … да просто так. (Пр.ав.: как сказал любимый многими Чешир: «Все мы безумны, только каждый по-своему»).

Музыка для меня лекарство от всего. Она ― моя жизнь, мой способ выражения эмоций. Именно музыка помогает мне жить, и именно она вытаскивает меня из депрессий. Кстати говоря, я пишу тексты к нашим песням.

Кроме музыки в моей жизни есть ещё кое-что. Я рисую. И на бумаге, и на одежде, и на всем, на чем можно рисовать.  У меня есть художественное образование. Хоть что-то я смогла взять себе, что пришлось по душе.  Читаю фантастику. Хотя, кого я обманываю. Меня заносит в разные сферы литературы. Для меня идеальный вечер ― это много еды и сериалы! (пр.ав.: полностью солидарна в этом с героиней ^^).

Описать себя тремя предложениями? (Колеблется). Хм… Мне 24. Мне пора взрослеть, но мне плевать! Я хочу мур-мур!собственная рок-группа(Пр.ав) P.S.: Думаю, что фраза является идеальной для окончания истории о такой обыкновенной необыкновенной девушке. Будем ждать записей!

Добавить комментарий