Умер основатель мужского журнала Playboy

34
Умер основатель мужского журнала Playboy

Утром 28 сентября в официальном аккаунте Playboy в Твиттере появилась запись: «Американская икона и основатель Playboy Хью Хефнер скончался сегодня. Ему был 91 год».

Официальный представитель журнала сообщил: «Хью Хефнер, который в 1953 году представил миру журнал Playboy и создал один из самых узнаваемых американских брендов в истории, мирно скончался от естественных причин в своем особняке в окружении близких».

Хью Хефнер создал журнал Playboy в 1953 году. Спустя некоторое время это издание стало одним из самых известных в истории, а самого Хефнера стали считать отцом мировой эротики. Помимо снимков обнаженных девушек в журнале выходили интервью с Фиделем Кастро, Джоном Ленноном, Мартином Лютером Кингом, Томми Хилфигером. Издание завоевало такую бешеную популярность, что публиковать свои работы в нем соглашались даже такие писатели, как Курт Воннегут, Габриель Гарсия Маркес, Владимир Набоков, Ян Флеминг, Станислав Лем, Джек Керуак и другие.

«Мой отец был исключительным и влиятельным голосом американской культуры, пропаганды свободы слова, сексуальной свободы и гражданских прав. Он определил образ жизни, входящий в основу Playboy. Его семье, его жене Кристал, мне и моей сестре Кристи, а также моим братьям Дэвиду и Марстону, всем в Playboy Enterprises, будет его очень не хватать», – поделился Купер Хефнер, сын Хью и главный исполнительный директор его компании.

Поклонники по всему миру также прощаются с Хефнером в соцсетях, хештег #RIPHefner в трендах Твиттера.