Треть российcкой молодёжи уверена, что не сможет преуспеть в жизни — опрос ГУУ

71
Опрос ГУУ настроения молодежи

Согласно данным всероссийского опроса, который войдет в федеральный доклад о положении молодежи России, треть российской молодежи считает, что не сможет добиться высоких результатов в жизни. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам опроса сообщил проректор Государственного университета управления (ГУУ) Сергей Чуев.

«Проведено наше исследование было во всех федеральных округах по репрезентативной выборке среди людей в возрасте от 16 до 24 лет. Общая картинка, конечно, благостная, но я хотел бы привести некоторые негативные цифры, на которые мы хотели бы обратить внимание. Что нас беспокоит: 15% молодых людей признаются в том, что не могут себя реализовать в рамках учебных заведений, эта цифра очень высокая. Также мы обращаем внимание на высокий уровень социального пессимизма: у нас почти треть молодых людей считают, что не смогут добиться чего-то в жизни — 32%», — сказал С.Чуев.

Он также отметил, что большое количество респондентов планируют уехать за границу для самореализации. «14% молодежи планируют уехать за границу, чтобы себя реализовать, так как считают, что в России это невозможно. 4% считают, что не нужны своей стране», — пояснил С.Чуев.

Доклад о положении молодежи ежегодно представляют правительству РФ Министерство образования и науки и Росмолодежь. В 2017 г. объектом изучения выбрана актуальная тема ценностей молодого поколения. Оператор подготовки доклада ГУУ провел в мае всероссийский опрос среди россиян в возрасте от 16 до 24 лет.

Источник: агентство «Москва».

Добавить комментарий