Фестиваль цифрового искусства OFFF перенесли на 2021 год

102
Фестиваль OFFF

В связи с масштабным распространением COVID-19, международный фестиваль дизайна и цифрового искусства OFFF в Москве и по всему миру (в Барселоне, Лондоне, Мехико, Вене, Тель-Авиве и др.) переносится на 2021 год.

Ранее организатор фестиваля онлайн-университет Skillbox принял решение перенести фестиваль из-за пандемии на 27 августа 2019 в арт-пространстве Mutabor.


OFFF — международный фестиваль дизайна и цифрового искусства, который каждый год проходит в Барселоне и путешествует по всему миру. В Москву фестиваль приедет во второй раз, и его привезет онлайн-университет Skillbox.

Хедлайнером OFFF Moscow 2020 станет Стефан Загмайстер. Автор культовых обложек альбомов The Rolling Stones, Aerosmith, Jay Z, Lou Reed, OK Go и других групп. Его часто называют рок-звездой графического дизайна. Загмайстер обладатель двух статуэток «Грэмми» — столько не получил даже Курт Кобейн.

Помимо Загмайстера на OFFF Moscow 2020 выступят 14 спикеров мирового уровня, которых анонсируют позднее.

Как прошел фестиваль OFFF в 2019 году

В прошлом году спикерами OFFF Moscow были: ведущий UX-дизайнер Google Бёртон Раст, каллиграфист Рикардо Гонсалес, художница и иллюстратор из Бразилии Марина Эсмералду, дизайнер, теле- и кинорежиссёр, лауреат премии «Эмми» Филипе Карвалью.

«Основная задача фестиваля — научить людей мыслить. Если спикеры побудили участников переосмыслить какие-то вещи, то мы решили эту задачу», — Дмитрий Крутов, генеральный директор Skillbox.

О том, что такое OFFF, почему это круто и как прошёл в прошлом году можно прочитать на сайте Skillbox.

Билеты уже в продаже на официальном сайте фестиваля.


OFFF — фестиваль дизайна и цифрового искусства, стартовавший в Барселоне в 2000 году в качестве инициативы уличного художника и дизайнера Гектора Айюсо. Сейчас он проходит в больших городах по всему миру: Лондоне, Мехико, Вене, Тель-Авиве, Москве и других. Спикеры фестиваля – профессионалы креативной индустрии, арт-директора, авторитетные дизайнеры, художники и визионеры.