Николай Цуканов: «Мы должны понимать, о чем сегодня каждый день говорят молодые люди»

36

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов потребовал принять системные меры в молодежной политике. На заседании совета по молодежной политике он заявил, что «из поля зрения власти нередко выпадают целые группы молодых людей».


«Мы должны понимать, о чем сегодня каждый день говорят молодые люди», – сказал полпред. Активность молодежи Цуканов предложил направить в русло экологических проектов. В качестве примера он привел высадку деревьев выпускниками школ.

Директор по работе с органами власти ВЦИОМ Кирилл Родин предупредил, что универсальный подход в работе с молодежью теряет эффективность. «Молодежи не существует, существуют очень узкие и разнородные сегменты аудитории», – заявил он.

Директор Института молодежной политики Николай Бажитов отметил, что психологический возраст нового поколения россиян ниже календарного.

По его словам, забота молодых людей о здоровье сводится к тому, чтобы «сейчас ничего не болело», желание ничего не упустить доводит их до изнеможения, а критерием хорошей работы стали похвалы даже за маленький вклад.

Родин указал, что в последние годы падает ценность высшего образования, так как оно не даёт практических навыков. «Мы создали миф, что высшее образование даёт успех», — подтвердил Цуканов.

По его словам, в работе важнее практика и опыт. «Дед, когда мне было лет шесть или семь, сказал: чем бы ты ни занимался, будь лучшим. Это и есть формула успеха», – заключил полпред