Nike выпустил обновленную версию беговых кроссовок Nike Pegasus

185
Nike Pegasus
Поделитесь в соцсетях:

Nike Air Zoom Pegasus впервые появилась 35 лет назад. За это время легендарные кроссовки для бега меняли свой внешний вид и становились все более технологичными.

Любители бега и профессиональные бегуны на длинные дистанции, возглавляющие мировые рейтинги, отдают предпочтение Pegasus и выбирают именно эту модель. Работая над новым поколением модели, дизайнеры Nike учитывали опыт и мнение ведущих атлетов (в том числе, одного из самых больших почитателей этого силуэта, чемпиона в беге на длинные дистанции, британца Мо Фара). Некоторые технологические решения по-прежнему оставались актуальными, однако часть из них требовала модернизации.

Nike Pegasus

Что осталось прежним?

  • Верх из прошитой сетчатой ткани.
  • Средний слой подошвы из вставки Nike Zoom Air и пеноматериала Cushlon.

Что появилось нового?

  • Рельефный язычок упрощает снятие и надевание кроссовка.
  • Дизайнеры Nike изменили конструкцию механизма шнуровки и сделали его более комфортным для лучшей подвижности стопы.
  • Основываясь на наблюдениях Мо Фара, задний бортик теперь отвернут назад, поэтому он не натирает кожу в области ахиллова сухожилия.
  • Скошенная подошва в области пятки обеспечивает мягкое приземление (кроме того, она выглядит современно и обеспечивает прекрасную скорость во время бега).
  • Модель Nike Zoom Vaporfly 4% вдохновила дизайнеров на использование амортизирующей вставки Nike Zoom по всей длине кроссовка. Дизайнеры скомбинировали два варианта воздушной подушки, которые использовались в предыдущих моделях Pegasus, и повторили изогнутую форму вставки из углеродного волокна Nike Zoom Vaporfly 4%. Новая форма обеспечивает возврат энергии для следующего шага во время приземления, плавность и естественность движений.
  • В модели для женщин используется более мягкий пеноматериал Cushlon, разработанный специально для женской стопы.

Кроссовки Nike Air Zoom Pegasus 35 доступны на сайте nike.com и в фирменных магазинах Nike.

Поделитесь в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here