«Нелюбовь» Андрея Звягинцева будет представлять Россию на премии «Оскар»

19
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева будет представлять Россию на премии «Оскар»
Director Andrey Zvyagintsev poses during a photocall for the film "Leviathan" (Leviafan) in competition at the 67th Cannes Film Festival in Cannes May 23, 2014. REUTERS/Benoit Tessier (FRANCE - Tags: ENTERTAINMENT)

Российский оскаровский комитет выдвинет на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» картину «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

«Мы волновались. Сыграла на самом деле репутация режиссера фильма, его награды, успешный прокат для авторского фильма в России, невероятно успешный старт во Франции вчера», рассказал продюсер фильма Александр Роднянский.

Фильм был выбран путем голосования участников Российского оскаровского комитета, в котором приняли участие режиссеры Владимир Котт, Алексей Учитель, продюсер Сергей Сильянов. «Самое главное, это вопрос не в том, что выбирают лучший русский фильм года, это было бы бессмысленно. Для всех блистательных профессионалов, которые входят в комитет, это было бы невозможно. Выбирали российский фильм, у которого больше шансов в борьбе за награду», — добавил Роднянский.

Сюжет фильма «Нелюбовь» рассказывает о пропаже мальчика в семье, которая переживает развод. Оба супруга уже начали новые отношения и разбираются с оставшимися формальностями, а на своего ребенка, 12-летнего Алешу, родители не обращают внимания. Чувствуя свою ненужность, мальчик сбегает, и на поиски мальчика отправляют специальный отряд.

Кстати, это уже не первая номинация Звягинцева на «Оскар». В 2015 году его фильм «Левиафан» был нормирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Добавить комментарий