На Красной площади пройдет мексиканский День мертвых

108
День мертвых

Завтра, 29 июня, в центре Москвы пройдет мексиканский карнавал в честь Дня мертвых.

На дворе чемпионат мира по футболу, и в Москву прибыло множество иностранцев. Для того, чтобы гости столицы почувствовали себя как дома важный для каждого мексиканца праздник День мертвых пройдет на главной площади страны.


Прийти на праздник может каждый желающий. С 11:00 до 16:00 часов в доме болельщиков Мексики в Гостином дворе можно нанести праздничный грим, после чего в составе праздничной колонны всех участников торжества предлагают отправиться на Красную площадь. Там, в парке футбола состоится концерт с национальными танцами, игрой мариачи и экскурсом в историю праздника.

Красную площадь украсят арт-объекты в виде гигантских скелетов, а гостям карнавала предложат сладости в виде черепов. Обязательным атрибутом праздника станет Калавера Катрина — скелет в женской одежде, украшенный цветами и красками. Мероприятие закончится развлекательной программой в национальном доме болельщиков Una Probadita de México в Гостином дворе. Предупреждаем , что для его посещения нужно будет приобрести отдельный билет на входе.


День мертвых ежегодно отмечают в Мексике 1 и 2 ноября. Считается, что в эти дни души умерших родственников посещают родной дом.


Однако, не все согласны с тем, что праздник Дня мертвых на Красной площади — это хорошая идея для сплочения граждан разных стран. Глава партии «Коммунисты России» и экс-кандидат в президенты Максим Сурайкин уже заявил, что День мертвых на Красной площади может поссорить россиян и мексиканцев. Коммунисты намерены направить обращение с просьбой перенести праздник с территории, «святой для любого патриота».


Сложно сказать, как россияне отнесутся к этому празднику. Однако, если вы хотите почувствовать дух Мексики и окунуться в ее культуру, то карнавал в честь Дня мертвых ждет вас!

Добавить комментарий