На 71-м году жизни скончался один из создателей AC/DC Джордж Янг

38

Джордж Янг — брат основателей AC/DC Малькольма и Ангуса Янгов, который был в числе продюсеров группы. Он умер 23 октября 2017 года.

«С болью в сердце мы должны объявить о смерти нашего любимого брата и наставника Джорджа Янга. Без его помощи и руководства не было бы AC/DC», — говорится в сообщении на странице группы в Facebook.

Музыкант шотландского происхождения, он жил и работал в Австралии, где играл в группе The Easybeats, считавшейся в 1960-х годах главной рок-группой этого континента. Он был автором текстов композиций Friday on My Mind и Love Is In The Air.

Джордж стал одним из создателей The Easybeats в 1964 году, а Малькольм и Ангус основали AC/DC десять лет спустя. Джордж Янг был в числе продюсеров первых пяти альбомов группы.

Однако прославились музыканты при другом продюсере — Роберте Лэнге. Именно под его руководством группа создала такие хиты, как «Highway To Hell» (1979) и «Back In Black» (1980). Тем не менее, Джордж Янг всегда оставался наставником братьев и принимал непосредственное участие в жизни группы.