МВД предложило наказывать родителей и учителей за участие детей в протестных акциях

7
МВД предложило наказывать родителей и учителей за участие детей в протестных акциях

Начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД России Тимур Валиулин предложил привлекать к ответственности учебные заведения и родителей за участие несовершеннолетних в несогласованных акциях и митингах.

По словам Валиулина, процентное соотношение молодежи, которая участвует в подобных протестах, растет. Уменьшение возраста участников «волнует» и «настораживает» ведомство, ответственное за ситуацию по противодействию экстремизму в России. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила о том, что участие в протестных акциях подростков и несовершеннолетних детей нужно законодательно пресекать.

«Мы должны задуматься о возможности внести поправки, изменения, с тем чтобы привлекать к ответственности не только организаторов такого рода акций, но и родителей школьников, которые в них участвуют, и педагогов учебных заведений», — считает глава управления по противодействию экстремизму МВД.

В 2017 году школьники принимали активное участие в протестных акциях, организованных Алексеем Навальным. Десятки детей были задержаны полицией, что послужило поводом для обсуждения  мер пресечения участия подростков и молодежи в протестах.