Московский Патриархат готов рассмотреть возможность проведения уроков полового воспитания

4
Половое воспитание

Если уроки полового воспитания в школе преподносить целомудренно, не развращая детей, они могут быть полезны. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион — передает ТАСС.

Представитель церкви отметил, что не правильна та ситуация, «когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, не соблюдают те меры предосторожности, которые им позволят не заразиться СПИДом».


«Наверное, многие ожидали бы от меня, что я категорически против уроков полового воспитания. Но я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как эти уроки ведутся и кем», — глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Иларион


Интересно было бы услышать мнение по поводу подхода к половому воспитанию например в Норвегии. Это передача «Pubertet» её там крутят прямо по телевидению. Серии так и называются: «Пенис», «Грудь», «Вагина и менструация» и сопровождаются соответствующим видеорядом. Представляете такую передачу в России?)) Мы нет.