Минздрав ограничит использование электронных сигарет и вейпов

26
Минздрав ограничит использование электронных сигарет и вейпов

В президиуме совета по стратегическому развитию при Президенте России утвердили проект Министерства Здравоохранения, который предполагает запрет использования электронных сигарет в заведениях общественного питания.
Подразумевается, что реализация запретительных мер такого рода, это попытка ввода ограничений на торговлю электронными сигаретами и вейпами.
«Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет», — сообщили в министерстве.
В Минздраве также сообщили о намерениях приравнять кальяны и вейпы к обычным сигаретами и запретить их продажу несовершеннолетним.
На данный момент в России оборот электронных сигарет и жидкостей к ним не регламентируется не одним нормативным документом. Рынок данной продукции очень обширный. По мнению бывшего главного санитарного врача России, а ныне депутата Государственной Думы 7‑го созыва Геннадия Онищенко, рынок вейпинга, один из самых быстрорастущих. Однако, в него могут включиться недобросовестные производители жидкостей для курения или распространители наркотиков. Поэтому в России необходимо ввести меры по контролю оборота электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним, считает народный избранник.

Добавить комментарий