МГЕР обнаружила алкогольные энергетики в каждом 10 магазине. Что это значит?

В ходе всероссийского мониторинга молодогвардейцы обнаружили алкогольные коктейли, содержащие тонизирующие вещества в 10% магазинов.

63
МГЕР обнаружила алкогольные энергетики в каждом 10 магазине
Рейд МГЕР в Тюмени, 2015

Дело в том, что с 1 января вступили в силу поправки к ФЗ от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ, который запрещает продажу алкогольных энергетиков на территории России (Привет всем, кто этого не знал).

С 5 по 17 февраля 2018 года молодогвардейцы регионов совершили трип по местным магазинам, чтобы найти последнее пристанище энергетиков. Участие в акции приняли активисты из 83 регионов России.

Всего в ходе мониторинга активисты проверили порядка 2800 магазинов, в 281 из них были обнаружены алкоэнергетики. Лидерами по продаже таких напитков стали Саратовская (94 торговых точки), Московская (30) и Волгоградская (18) области.

Алкоэнергетики так и не пропали с витрин многих магазинов

Как отмечает Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, на прилавках 10% проверенных магазинов были обнаружены коктейли, содержащие и алкоголь, и тонизирующие вещества.

Однако, есть одно НО..

«К сожалению, все еще не опубликованы списки запрещенных тонизирующих веществ, что дает возможность предпринимателям продолжать реализацию алкогольных тонизирующих коктейлей» — Денис Давыдов.

Добавить комментарий